Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.11.2013
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 165 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.08.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
300 g Zucker
4 EL Kakaopulver
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
125 ml Sonnenblumenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen vorheizen auf 180°C. Eine Backform einfetten.

Zucker, Kakao, Eier, Milch und Sonnenblumenöl in eine große Rührschüssel geben und gut vermengen. Davon etwa 200 ml (eine Tasse) abschöpfen und beiseite stellen.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in die Rührschüssel geben und alles wieder gut vermengen.
Den Kuchenteig die Backform geben und bei ca. 170° etwa 30 min backen.
Nach dem Backen mit einem Zahnstocher kleine Löcher in den Kuchen machen und den abgeschöpften Teig darüber gießen.

Den Kuchen über Nacht stehen lassen, damit er gut durchziehen kann.