Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und gründlich abrupfen. Dann vorsichtig in 8 gleich große Würfel schneiden.
Tofustücke in Mehl wenden und in heißem Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 1 in. bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Rettich und Ingwer schälen und jeweils separat fein reiben. Rettich auspressen und mit der Hand daraus vier gleich große Häufchen formen.
Jeweils 2 Stücke Tofu auf einem Teller anrichten. Daneben jeweils einen Rettichberg setzen und oben mit Ingwer verzieren. Ein Schälchen japanische Sojasauce dazustellen. Die Tofustücke werden vor dem Essen mit etwas Sojasauce übergossen.
Kommentare
Schön, dass es Dir geschmeckt hat! :-)
Hallo, das mit dem Seidentofu habe ich erst jetzt gerade gelesen und das wird definitiv ausprobiert. Stattdessen habe ich das Rezept mit normalem Tofu ausprobiert und fand es richtig toll. Der Tofu wird mit dem Mehl schön knusprig und der Rettich und Ingwer dazu schmecken herrlich. Dazu gab es Onigiri (die Reste von beidem kamen dann in die Bento-Box). Lieben Dank parmigiana
Hallo Schnuffelmuff, am besten schmeckt das Rezept mit Seidentofu. Grüße vanity
Hallo, das Rezept klingt gut, aber was ist japanischer Tofu ? Meinst du den gefriergetrockneten ?
Hey! Hab das Rezept grad ausprobiert - super! hab statt Weizenmehl Reismehl genommen und Tamari Soya Sauce genommen, wegen Glutenintolleranz. Schmeckt richtig lecker und kommt die Tage in das bento! LG
Hallo Vanity, ich hab dein Rezept zusammen mit Reis süßsauer am Mittwoch ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt, vorallem der Tofu mit Sojasauce! Ich würde mich freuen, wenn du noch weitere Rezepte aus Japan ins Netz stellen könntest :o) LG