Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst müsst ihr die weiße Schokolade gemeinsam mit der Butter über Wasserdampf oder in der Mikrowelle schmelzen. In der Zwischenzeit verrührt ihr den Quark, den Frischkäse, die Kokosmilch, den Vanillezucker, die Kokosraspeln und den Puderzucker mit dem Mixer. Wenn die Schokolade geschmolzen und wieder leicht abgekühlt ist, rührt ihr sie ebenfalls mit dem Mixer unter die Frostingmasse.
Das Frosting lässt sich am besten weiterverarbeiten, wenn es davor noch mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank war. Am besten lässt es sich mit einem Spritzbeutel auf das Backwerk auftragen.
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Kommentare
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
die Creme sieht auf den Bildern jetzt eher sehr flüssig aus. wird die Creme nicht fester so das man sie schön auf einen Muffin spritzen kann?
Hallo! Das ist super lecker und einfach nur ein Traum
Oh mein Gott. Ist das großartig. Hab die Creme für eine Tortenfüllung verwendet. Verdoppelt und etwas mehr Kokosmilch und Kokosflocken rein. Die Konsistenz war klasse und die Creme ist richtig frisch und überhaupt nicht übermäßig süß. Kann man übrigens auch wunderbar ohne Kuchen essen. Hab gefühlt die Hälfte zusammen mit Erdbeeren weggenascht.
Hallo Fritzi! Sorry, dass ich mich erst jetzt melde. Das Frosting reicht mindestens für 20 Cupcakes. Es hängt immer davon ab, wie dick du es aufträgst. Ich mache meistens viel zu viel Frosting ;) Glg
Das Frosting klingt wirklich super ♥ Und ich würde es wahnsinnig gern ausprobieren... Nur für wie viele Cupcakes ist das Rezept? :) Danke im Vorraus!