Stollenkonfekt alla Mama Manu


Rezept speichern  Speichern

kleine Kuchenkekse nach Art eines Christstollens

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (94 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 08.01.2014 6908 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Rosinen
100 g Aprikose(n), getrocknete, klein gewürfelt
50 g Zitronat
100 g Mandel(n), gehackt
100 g Marzipan
150 g Zucker
1 Beutel Backpulver
2 Beutel Vanillezucker
2 EL Rum, oder 2 x Rumaroma
300 g Butter, oder Margarine
2 m.-große Ei(er)
600 g Mehl

Zum Verzieren:

2 Beutel Vanillezucker
3 EL Puderzucker
½ TL Zimtpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
6908
Eiweiß
110,25 g
Fett
344,72 g
Kohlenhydr.
821,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Rollen in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kreuzberg1949

Habe dieses Rezept jetzt in der Weihnachtszeit mehrmals gebacken. Habe nur die Aprikosen gegen Feigen , Datteln oder anderes kandiertes Obst ausgetauscht. Ist immer überall mit "sehr gut" bewertet worden. Wenn ich wüsste wie man Punkte vergibt (habe es in all den Jahren noch nie raus bekommen) würde ich volle Punkte geben

29.12.2019 09:55
Antworten
ReuterBB

Hallo habe heute portion 4&5 von dem Teig zubereitet! Hoffe das es jetzt bis zum zweiten Feiertag langt. ist immer gleich weg (sind nur zu zweit ) Sehr lecker und Einfach Frohe Weihnachten LG Bernd mit Birgit

24.12.2019 13:07
Antworten
rapuncel

ich hab sie mit Mohn, Pistazien, Mandeln, Datteln und Marzipan gemacht,was soll ich sagen, der Hammer

22.12.2019 19:23
Antworten
csauer68

Sehr lecker und gelingsicher

20.12.2019 11:52
Antworten
Vronii19

Alle Zutaten wie angegeben, nur verdoppelt, und das war gut so. Stollenkonfekt schmeckt absolut übertrieben lecker, wir lieben sie! Vielen Dank dafür, werd ich wohl jedes Jahr machen.

15.12.2019 15:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Setze noch einen Stern drauf: 5 Sterne sind hier muss! Nach paar Tagen in der Dose schmecken die Stollenkonfekte noch besser! Viele positive Rückmeldungen und Rezeptnachfragen erhalten. Direkt eine zweite "Ladung" gebacken - diesmal mit einem kandierten Früchtemix. So sind die Konfekte schön bunt und erinnern an bunte Kugeln im Weihnachtsbaum ☆ Rezept kommt in meine Sammlung für das jährliche Weihnachtsgebäck. Nochmals vielen vielen Dank für das traumhafte Rezept!

17.11.2015 05:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Momom sehr lecker :-) Ein riesen Dankeschön an Mama Manu! Tolle Idee!

11.11.2015 19:27
Antworten
Kaufi81

Danke freut mich das es euch gefällt :)

01.12.2014 11:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mmhhhhhh ....sehr, sehr lecker das Stollenkonfekt ! *Herzlichen Dank für das feine Rezept* 5***** Ein paar Bilder sind auch schon unterwegs. LG Gaga01

19.11.2014 19:43
Antworten
schnucki25

sehr lecker und mal eine andere Variante als nur Stollen.Danke für das schöne Rezrpt,Bilder sind unterwegs. lg

18.11.2014 08:13
Antworten