Stollenkonfekt alla Mama Manu


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kleine Kuchenkekse nach Art eines Christstollens

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30 Min. normal 08.01.2014 6908 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Rosinen
100 g Aprikose(n), getrocknete, klein gewürfelt
50 g Zitronat
100 g Mandel(n), gehackt
100 g Marzipan
150 g Zucker
1 Beutel Backpulver
2 Beutel Vanillezucker
2 EL Rum, oder 2 x Rumaroma
300 g Butter, oder Margarine
2 m.-große Ei(er)
600 g Mehl

Zum Verzieren:

2 Beutel Vanillezucker
3 EL Puderzucker
½ TL Zimtpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
6908
Eiweiß
110,25 g
Fett
344,72 g
Kohlenhydr.
821,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Rollen in 2-3 cm große Stücke teilen. Diese mit Abstand aufs Backblech legen und im auf 180 C° vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Wenn sie leicht braun sind, sind sie fertig. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und gleich, solange sie heiß sind, mit dem Zucker-Zimtgemisch bestreuen.

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Grumbeerbrei

Hallo Kaufi81, gerade mal wieder diese meeegaaa leckeren Teilchen gebacken! Also, ich backe die seit Jahren und wir essen sie auch ohne Weihnachten, hihi. Ich liebe dieses Rezept, auch weil es so wunderbar wandelfähig ist. Herzlichen Dank, 5 Sterne dafür und allen ein glückliches Jahr 2021. LG Gabi

04.01.2021 22:12
Antworten
blume13

Hallo, ich finde die Plätzchen sehr lecker. Ich habe allerdings die Trockenfrüchte ein paar Runden durch den Mixer gejagt, da ich nicht so gerne darauf herum beisse. Etwas Stollengewürz kam auch noch dazu. Danke & Liebe Grüße blume13

30.12.2020 16:59
Antworten
beach38

Irgendwas fehlt mir noch um richtigen Stollengeschmack zu bekommen, aber trotz allem sehr lecker. Von den Arbeitskollegen für gut empfunden und deshalb gleich nochmal gebacken.

17.12.2020 18:23
Antworten
cb-kl

Am Anfang waren die Plätzchen wrklich auch bei mir etwas trocken. Aber nach einigen Tagen Lagerung in der Kühle (Abstellraum) haben sie etwas Feuchtigkeit gezogen, was normal ist bei Plätzchen mit getrockneten Früchten drin. Ich werde nächstes Jahr vielliecht etwas mehr Marzipan rein machen, der Geschmack ging etwas verloren. Ansonsten waren alle Nascher hochzufriden. Danke für die Anregung. Christian

15.12.2020 08:48
Antworten
andi_diver

Trotz genauestem Befolgen des Rezepts: die Dinger sind sehr bröselig und trocken geworden. Ohne irgendwas dazu zu trinken haben wir die nicht runtergekriegt...

14.12.2020 16:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Setze noch einen Stern drauf: 5 Sterne sind hier muss! Nach paar Tagen in der Dose schmecken die Stollenkonfekte noch besser! Viele positive Rückmeldungen und Rezeptnachfragen erhalten. Direkt eine zweite "Ladung" gebacken - diesmal mit einem kandierten Früchtemix. So sind die Konfekte schön bunt und erinnern an bunte Kugeln im Weihnachtsbaum ☆ Rezept kommt in meine Sammlung für das jährliche Weihnachtsgebäck. Nochmals vielen vielen Dank für das traumhafte Rezept!

17.11.2015 05:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Momom sehr lecker :-) Ein riesen Dankeschön an Mama Manu! Tolle Idee!

11.11.2015 19:27
Antworten
Kaufi81

Danke freut mich das es euch gefällt :)

01.12.2014 11:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mmhhhhhh ....sehr, sehr lecker das Stollenkonfekt ! *Herzlichen Dank für das feine Rezept* 5***** Ein paar Bilder sind auch schon unterwegs. LG Gaga01

19.11.2014 19:43
Antworten
schnucki25

sehr lecker und mal eine andere Variante als nur Stollen.Danke für das schöne Rezrpt,Bilder sind unterwegs. lg

18.11.2014 08:13
Antworten