Zutaten
für500 g | Petersilienwurzel(n) |
500 g | Kartoffel(n) |
2 große | Möhre(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
500 ml | Milch |
Meersalz und Pfeffer | |
2 EL | Öl |
etwas | Möhre(n), geraspelt |
Zubereitung
Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
Öl erhitzen und Gemüsewürfel etwas dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Milch dazu geben. Das Gemüse in 10 - 15 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Teller füllen und mit geraspelter Möhre garnieren.
Tipp: Man kann auch einige Croutons, gebratene Speckwürfel oder 2 gebratene Garnelen auf die Suppe geben.
Öl erhitzen und Gemüsewürfel etwas dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Milch dazu geben. Das Gemüse in 10 - 15 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Teller füllen und mit geraspelter Möhre garnieren.
Tipp: Man kann auch einige Croutons, gebratene Speckwürfel oder 2 gebratene Garnelen auf die Suppe geben.
Kommentare
Klingt sehr lecker 😊. Kann man sie wohl einfrieren?
Eines der besten Petersilienwurzelcremesuppen! Ich fand sie superlecker, habe allerdings weniger Kartoffeln verwendet. Das Rezept wird gespeichert und du bekommst ein Bild und 5* :-D LG
Hallo, ich finde die Petersilienwurzelsuppe schnell gemacht und sehr lecker. Ich kann gar nicht mehr aufhören zu essen. Die gibt es auf jeden Fall wieder! Danke & Liebe Grüße Blume13
einfache zubereitung und hervorragend im geschmack!