Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Steak im Tiefkühlschrank leicht anfrieren lassen und dann mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Wok stark erhitzen, darin den fein gehackten Knoblauch und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Knoblauch und Zwiebeln herausnehmen, das Öl im Wok lassen.
Im selben Wok das Fleisch in 2-3 Portionen bei starker Hitze unter Rühren jeweils 3 Minuten braten.
Die Temperatur des Woks reduzieren. Das gesamte Fleisch mit dem Knoblauch und den Zwiebeln zurück in den Wok geben und mit den frischen Ananasstückchen, der Fischsauce und dem Limettensaft mischen. Salz ist unnötig, da stattdessen die Fischsauce verwendet wird.
Koriander und Minze darüber streuen.
Dazu passt Basmatireis.
Tipp: nach Geschmack kann das Gericht mit wenig Rohrzucker verfeinert werden, der direkt auf dem Teller über das Fleisch gestreut wird.
Kommentare
Schön, dass es geschmeckt hat! LG Kalorienkobold
Sehr leckere Kombination und schnell und unkompliziert zubereitet! Wir haben noch ein paar Zuckerschoten und ein klein wenig braunen Zucker hinzugefügt und statt Fisch- Sojasoße verwendet, da wir die schon daheim hatten. Wird es sicherlich noch öfter geben! Vielen Dank für das Rezept!!!! LG, Phaer