Herbsteintopf mit Mettenden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

deftiger Eintopf für kühle Tage

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (247 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.11.2013



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
300 g Möhre(n), in Scheiben geschnitten
500 g Kartoffel(n), geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten
1 Stück(e) Knollensellerie, geputzt
1 Stange/n Porree, gewaschen, das Weiße in feine Ringe geschnitten
n. B. Gemüsebrühe
4 Mettwürstchen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Rosenkohl putzen und sehr große Röschen teilen. Kleinere Röschen können ganz bleiben, sollten aber am Boden kreuzweise eingeschnitten werden, damit sie besser durchgaren.

Den Rosenkohl mit den Möhren, Porreeringen und Kartoffeln in so viel Gemüsebrühe garen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Das Porreegrün und die Sellerieknolle mitkochen und am Ende der Garzeit wieder aus dem Topf fischen. Wer gerne Sellerieknolle mag, kann sie auch kleinschneiden und im Eintopf lassen.

Während die Suppe gart, die Mettenden in Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne auslassen und leicht knusprig braten.

Die Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, zur Suppe geben und etwas ziehen lassen. Erst ganz zum Schluss salzen, weil die Mettenden viel Salz abgeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sushifee

Dieses Rezept hat mein 50 Jahre altes "KindheitsRosenkohlTrauma" gebrochen! Mehr muss man doch nicht sagen,oder ? 5 *****

28.02.2023 15:15
Antworten
luca2203

Ich habe das Rezept bestimmt schon 4 Jahre in meinem Kochbuch gespeichert und heute zum 1. mal gemacht. Super lecker, vielen Dank dafür. Jetzt ärgere ich mich das ich es nicht doch vorher schon gemacht habe ^^

17.01.2023 14:17
Antworten
m_wessa73

Dieser Eintopf schmeckt sehr gut und ist leicht nach gekocht. Vielen Dank ⭐⭐⭐⭐⭐

08.12.2022 14:45
Antworten
valliknalli

Absolutes Soulfood bei dem Wetter! Dankeschön!

02.12.2022 16:14
Antworten
alex1962

Sehr sehr lecker.An nächsten Tag aufgewärmt hat es uns noch besser geschmeckt.

01.12.2022 20:37
Antworten
gartennini

Hallo dodith, ich kann nur sagen: LECKER!!!! Leider muß ich den Sellerie weglassen, habe aber dafür auch etwas Muskat dran getan! Danke für das herzhafte Rezept! gartennini

04.10.2014 09:43
Antworten
garten-gerd

Hallo, dodith ! Bei diesem Sch... - Wetter schmeckt dein Herbsteintopf auch jetzt im Sommer schon sehr gut. Hab´beim Würzen nur noch eine Prise Muskat dazugegeben, ansonsten alles nach deinen Rezeptvorgaben zubereitet. War wirklich sehr lecker ! Ein Foto ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd

22.08.2014 18:40
Antworten
dodith

Ja, es sieht so aus, als wären wir aus dem Hochsommer direkt, ohne Umwege über den Spätsommer und den September, in den Herbst gekommen..... Danke für den netten Kommentar zum Rezept und die Sternchen. Und im Voraus auch für das Bild.

22.08.2014 20:24
Antworten
garten-gerd

Hallo, dodith ! Bin gerade dabei, den Rest vom Eintopf zu vernichten. Schmeckt mindestens genauso gut wie gestern. Ein schönes Wochenende und einen lieben Gruß, Gerd

23.08.2014 15:04
Antworten
dodith

Vielen Dank für das Bild. Passt gut zum Wetter und macht (mir) Appetit auf Rosenkohl und Eintopf.

25.09.2014 10:23
Antworten