Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.11.2013
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 124 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.02.2002
7.245 Beiträge (ø1,16/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Backpflaume(n)
1 EL Mineralwasser
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Zimt
Walnüsse, gehackt
50 g Ziegenfrischkäse, mild
1 TL Cognac, ersatzweise Weinbrand oder Milch
Brötchen (Bagels), Vollkorn- oder Zimt
 etwas Salat, z.B. Rucola oder Romana

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Pflaumenaufstrich die Backpflaumen kleinschneiden und mit dem Mineralwasser pürieren. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht kühl gestellt quellen lassen. Dann mit Zitronensaft und Zimt abschmecken und die Walnusskerne zufügen.

Für die Käsecreme den Ziegenfrischkäse mit Cognac oder Weinbrand oder ersatzweise Milch cremig rühren.

Bagel halbieren, nach Belieben leicht toasten. Gewaschene, gut abgetupfte Salatblätter auf der Unterseite verteilen. die Käsemasse darüber geben und zuletzt das Pflaumenmus. Bageloberhälfte darauf setzen und servieren.

Ein ausgefallener Snack, auch zum Mitnehmen in Schule oder Büro, mit einem kleinen Salat eine vollwertige Mahlzeit.