Weißkrautsalat mit Karotten und Fenchelsamen

Weißkrautsalat mit Karotten und Fenchelsamen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine große Party

Durchschnittliche Bewertung: 2
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 05.11.2013



Zutaten

für
3.500 g Weißkohl
500 g Karotte(n)
300 ml Balsamico Bianco
200 ml Rapsöl
220 g Zucker
2 Würfel Gemüsebrühe
2 EL, gestr. Fenchelsamen
2 EL Salz, leicht gehäuft
3 EL Zitronensaft
Dill, nach Belieben
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Den gehobelten Weißkohl in eine hitzebeständige Schüssel geben. Das Salz hinzugeben und mit den Händen eine Weile kräftig durchkneten, bis Saft austritt und der Weißkohl weicher wird.
Karotten in feine Stifte hobeln und dazugeben. Den Zitronensaft zugeben und den Salat gut durchmischen.

Essig, Rapsöl, Zucker, Gemüsebrühwürfel und Fenchelsamen in einen Topf geben und aufkochen bis sich die Brühwürfel und der Zucker aufgelöst haben. Dies kochend heiße Mischung über den Salat geben und den Salat mehrmals gut durchmischen, damit die Hitze im ganzen Salat wirken kann.

Dill und Pfeffer nach dem Abkühlen zugeben und den Salat nochmals durchmischen. Den Salat zugedeckt und kühl durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

snoopy34

Natürlich nach dem Durchkneten des Weißkrauts die Flüssigkeit vorher abgießen. Hätte ich vergessen.

11.12.2013 05:16
Antworten