Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Den gehobelten Weißkohl in eine hitzebeständige Schüssel geben. Das Salz hinzugeben und mit den Händen eine Weile kräftig durchkneten, bis Saft austritt und der Weißkohl weicher wird.
Karotten in feine Stifte hobeln und dazugeben. Den Zitronensaft zugeben und den Salat gut durchmischen.
Essig, Rapsöl, Zucker, Gemüsebrühwürfel und Fenchelsamen in einen Topf geben und aufkochen bis sich die Brühwürfel und der Zucker aufgelöst haben. Dies kochend heiße Mischung über den Salat geben und den Salat mehrmals gut durchmischen, damit die Hitze im ganzen Salat wirken kann.
Dill und Pfeffer nach dem Abkühlen zugeben und den Salat nochmals durchmischen. Den Salat zugedeckt und kühl durchziehen lassen.
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Kommentare
Natürlich nach dem Durchkneten des Weißkrauts die Flüssigkeit vorher abgießen. Hätte ich vergessen.