Lavendelsorbet


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30 Min. simpel 05.11.2013



Zutaten

für
200 ml Weißwein
250 ml Wasser
125 g Zucker
7 Zweig/e Lavendel
2 Limette(n)
1 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 3 Stunden
Wein, Wasser und Zucker auf 90 Grad erhitzen. Dann die angeschnittenen Köpfe der Lavendelzweige zugeben, alles in eine kalte Schüssel geben und auf etwa 30 Grad herunter kühlen lassen. Limettenschalen abreiben und Früchte auspressen. Beides zum Lavendelwein geben und alles durch ein Sieb gießen.
Zum Vorfrosten etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Alle 15 Minuten mit dem Löffel durchrühren. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse 30 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend im Eisfach etwa 1 Stunde nachgefrieren lassen. Portionieren und mit Lavendelblüten servieren.

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