Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Sojagranulat mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Bohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, das Sojagranulat hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Kräuter der Provence und die Kidneybohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen, mit der Füllung bestreichen und wieder einrollen. Ca. 20 Min. lang im Rohr backen. Falls der Strudel oben etwas dunkler wird, einfach mit Backpapier abdecken.
Von diesem Strudel werden zwei Personen mit großem Hunger satt oder drei Personen, wenn man dazu einen Salat serviert.
Kommentare
Habe deinen Strudel gestern nachgekocht - einfach und lecker! Statt Strudelteig hab ich Blätterteig genommen, den hab ich lieber und passt gut. Fülle kann man mengenmäßig etwas reduzieren, finde ich, bei mir hat nicht alles in den Strudel gepasst (kommt aber vermutlich aufs Teigformat an ;-) . Kann man sicher auch super vorbereiten, z.B. für Gäste. Kalt lässt sich der Strudel besser schneiden und schmeckt auch lecker. Danke fürs Rezept!
Vielen Dank!
Die Zutatenliste ist korrigiert worden. Gruß Ela* Chefkoch.de
*fehlt, nicht beträgt, natürlich.
Mir ist leider gerade aufgefallen, dass die Mengenangabe für die passierten Tomaten beträgt - es sind 400g.