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Zutaten

Portionen
1,2 kg Steckrübe(n) / Wruke / Kohlrübe
1 kg Kartoffel(n)
1 kg Möhre(n)
1,2 kg Rippchen, frische Schälrippchen
10 Körner Piment
4 kleine Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
10 g Salz
1 EL Majoran
1 TL, gestr. Kümmel, gemahlener
  Muskat, nach Belieben
2 Liter Wasser
  Honig

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen ausreichend großen Topf mit Wasser, angeritzten Pimentkörnern, Pfeffer, Lorbeerblättern und Salz aufsetzen. Die Rippchen waschen und in der Wasser / Gewürzmischung ca. 30 - 40 Minuten kochen.

In dieser Zeit die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Nach etwa 30 - 40 Minuten die Rippchen aus der Brühe nehmen und nach Belieben in Stücke schneiden.

Nun die Steckrüben-, die Kartoffel- und die Möhrenstücke in der Brühe kochen.

Die Rippchen großzügig mit Honig bestreichen und im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze knusprig backen. Sollte Wasser wegkochen, zwischendurch nachfüllen. Nach 10 Minuten Gemüsekochzeit, Majoran, Kümmel und Muskatnuss zufügen, weitere 10 Minuten kochen lassen. Nun abschmecken, eventuell Wasser, Salz oder nach Belieben Majoran, Kümmel, Muskatnuss zufügen. Die Suppe mit den Rippchen anrichten.