Liddis Bulgurpfanne mit Hähnchenbrust und Kichererbsen


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30 Min. normal 05.11.2013



Zutaten

für
300 g Hähnchenbrust, gewürfelt
250 g Bulgur, kalt abbrausen, im Sieb abtropfen lassen
3 m.-große Karotte(n), halbiert, in Scheiben geschnitten
2 Paprikaschote(n), rot und gelb, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 m.-große Zucchini, gewürfelt
1 kl. Dose/n Kichererbsen
2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
einige Stiele Petersilie, glatte
400 ml Geflügelfond
400 ml Gemüsebrühe
n. B. Wasser
2 EL Ajvar, scharf
4 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel
1 Zitrone(n), Saft davon
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln, die Karotten und das Ajvar zugeben und kurz mitbraten. Nun Bulgur, das restliche Gemüse, die Kichererbsen, den Zitronensaft und den Geflügelfond zugeben und umrühren. Mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 bis 25 Minuten leicht köchelnd garen. Je nach Bedarf nach und nach den Gemüsefond dazugeben. Reicht diese Flüssigkeit nicht aus, noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss die Petersilie drüber streuen und servieren.

Wer es nicht so scharf mag, sollte nicht das ganze Ajvar auf einmal zugeben, sondern lieber nach und nach. Das gilt auch für den Zitronensaft.

Ohne die Hähnchenbrust ist es auch ein schmackhaftes vegetarisches Gericht.

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