Zutaten
für300 g | Hähnchenbrust, gewürfelt |
250 g | Bulgur, kalt abbrausen, im Sieb abtropfen lassen |
3 m.-große | Karotte(n), halbiert, in Scheiben geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), rot und gelb, in mundgerechte Stücke geschnitten |
1 m.-große | Zucchini, gewürfelt |
1 kl. Dose/n | Kichererbsen |
2 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
½ Bund | Frühlingszwiebel(n) |
einige Stiele | Petersilie, glatte |
400 ml | Geflügelfond |
400 ml | Gemüsebrühe |
n. B. | Wasser |
2 EL | Ajvar, scharf |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln, die Karotten und das Ajvar zugeben und kurz mitbraten. Nun Bulgur, das restliche Gemüse, die Kichererbsen, den Zitronensaft und den Geflügelfond zugeben und umrühren. Mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 bis 25 Minuten leicht köchelnd garen. Je nach Bedarf nach und nach den Gemüsefond dazugeben. Reicht diese Flüssigkeit nicht aus, noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss die Petersilie drüber streuen und servieren.
Wer es nicht so scharf mag, sollte nicht das ganze Ajvar auf einmal zugeben, sondern lieber nach und nach. Das gilt auch für den Zitronensaft.
Ohne die Hähnchenbrust ist es auch ein schmackhaftes vegetarisches Gericht.
Wer es nicht so scharf mag, sollte nicht das ganze Ajvar auf einmal zugeben, sondern lieber nach und nach. Das gilt auch für den Zitronensaft.
Ohne die Hähnchenbrust ist es auch ein schmackhaftes vegetarisches Gericht.
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