Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine cremig rühren, dann Backpulver, Crème fraîche und Mehl zufügen und erneut gut durchrühren.
Den Teig in zwei Schüsseln verteilen. In eine Schüssel 150 ml Eierlikör geben und verrühren. In die andere Schüssel, 50 ml Eierlikör, den Kakao und die zerbröselte Schokolade geben und verrühren.
Eine Kranzform mit Margarine einfetten und mit Bröseln, Grieß oder Nüssen ausstreuen. Die Hälfte des hellen Teiges hineingeben, darauf den dunklen und dann den Rest des hellen Teiges hineingeben und mit einem Esslöffel einmal rundum fahren, glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca 180° Ober/Unterhitze ca 55 Min backen.
Kommentare