Marmorkuchen mit Eierlikör und Schokolade

Marmorkuchen mit Eierlikör und Schokolade

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.11.2013



Zutaten

für
330 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
225 g Margarine
½ Pck. Backpulver
½ Becher Crème fraîche
450 g Mehl
200 ml Eierlikör
150 g Schokolade, z.B. Osterhasen oder Nikoläuse
4 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine cremig rühren, dann Backpulver, Crème fraîche und Mehl zufügen und erneut gut durchrühren.

Den Teig in zwei Schüsseln verteilen. In eine Schüssel 150 ml Eierlikör geben und verrühren. In die andere Schüssel, 50 ml Eierlikör, den Kakao und die zerbröselte Schokolade geben und verrühren.

Eine Kranzform mit Margarine einfetten und mit Bröseln, Grieß oder Nüssen ausstreuen. Die Hälfte des hellen Teiges hineingeben, darauf den dunklen und dann den Rest des hellen Teiges hineingeben und mit einem Esslöffel einmal rundum fahren, glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca 180° Ober/Unterhitze ca 55 Min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.