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Zutaten

Portionen
25 g Glasnudeln
100 g Schweineschnitzel
50 g Gemüse (Szechuan-), Konserve
2 TL Maisstärke
1 TL Hühnerbrühe, Instant
2 EL Reiswein
3 EL Sojasauce (Ketjap Manis)
1/4 TL Sesamöl
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer, weiß
1 Liter Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Glasnudeln in kochendes Wasser geben und 30 Minuten ziehen lassen. Fleisch in feine Streifchen schneiden, mit Salz, Pfeffer und der Stärke mischen und ziehen lassen. Szechuangemüse waschen und in Stifte schneiden.
Sojaöl erhitzen. Fleisch anbraten, Gemüse dazugeben und unter Wenden kurz weiterbraten, dann mit 1 l Wasser ablöschen. Suppe aufkochen lassen, Hühnerbrühe einstreuen und 1 Minute sieden. Glasnudeln abgießen, kalt abschrecken, mit einer Schere in 10 cm lange Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Reiswein, Sojasoße und Sesamöl abschmecken und heiß servieren.