Bratapfelkuchen alla Bina


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.01.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Zucker, braun
200 g Margarine, oder Butter
1 Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Fett, für die Form
Semmelbrösel, für die Form

Für den Belag:

400 g Äpfel
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
200 ml Sahne
300 ml Milch
50 g Zucker
50 g Zimt und Zucker, gemischt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform einfetten mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben, verteilen und einen Rand hoch drücken.

Belag:
Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Auf dem Teig verteilen, die Zuckerzimtmischung darüber streuen.
Sahne, Milch, Zucker und Puddingpulver aufkochen lassen, bis es anfängt dicker zu werden, dann schnell über den Äpfeln verteilen.
Bei 180 Grad ca. 60 Min backen. Wenn der Belag anfängt bräunlich zu werden, Alufolie darüber legen.

Kühl stellen, bis der Pudding fest geworden ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.