Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Zucker, braun |
200 g | Margarine, oder Butter |
1 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Fett, für die Form | |
Semmelbrösel, für die Form |
Für den Belag: |
|
---|---|
400 g | Äpfel |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
200 ml | Sahne |
300 ml | Milch |
50 g | Zucker |
50 g | Zimt und Zucker, gemischt |
Zubereitung
Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform einfetten mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben, verteilen und einen Rand hoch drücken.
Belag:
Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Auf dem Teig verteilen, die Zuckerzimtmischung darüber streuen.
Sahne, Milch, Zucker und Puddingpulver aufkochen lassen, bis es anfängt dicker zu werden, dann schnell über den Äpfeln verteilen.
Bei 180 Grad ca. 60 Min backen. Wenn der Belag anfängt bräunlich zu werden, Alufolie darüber legen.
Kühl stellen, bis der Pudding fest geworden ist.
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform einfetten mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben, verteilen und einen Rand hoch drücken.
Belag:
Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Auf dem Teig verteilen, die Zuckerzimtmischung darüber streuen.
Sahne, Milch, Zucker und Puddingpulver aufkochen lassen, bis es anfängt dicker zu werden, dann schnell über den Äpfeln verteilen.
Bei 180 Grad ca. 60 Min backen. Wenn der Belag anfängt bräunlich zu werden, Alufolie darüber legen.
Kühl stellen, bis der Pudding fest geworden ist.
Kommentare