Backen
Party
Fingerfood
Resteverwertung

Rezept speichern  Speichern

Herzhaftes Knabbergebäck

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 03.11.2013



Zutaten

für
260 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Backpulver
½ TL Salz
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
120 g Käse, geriebener Emmentaler
2 Ei(er)
125 ml Sahne
125 g Butter
Mehl, zum Ausrollen
Butter, zum Bestreichen
300 g Wurst (Bierwurst, Speckblutwurst, Kochsalami)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Paprika, geriebenen Käse, 1 Ei und die Sahne hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in Stücke schneiden, auf den Brei legen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen und in 4x4 cm große Quadrate schneiden. Die Teigstücke mit dem restlichen, verschlagenen Ei bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Wurst aus der Pelle lösen und fein würfeln. Auf den Plätzchen verteilen und im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad 10-12 Min. backen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo doblu, vielen Dank für das Bild. LG Dietmar

21.11.2015 15:07
Antworten