Bewertung
(3) Ø2,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2014
gespeichert: 74 (0)*
gedruckt: 781 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.08.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Kürbiskerne, aus einem Hokkaidokürbis
30 g Butter
5 EL Zucker
 n. B. Gewürz(e)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbiskerne aus dem Kürbis entnehmen, waschen und vom restlichen Fruchtfleisch befreien.

In einer Pfanne Butter schmelzen und die gewaschenen Kürbiskerne dazugeben. Die Kürbiskerne brachen vorher nicht getrocknet werden.
Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel die Kürbiskerne rösten, bis sie goldgelb sind. Dann den Zucker dazugeben und weiter rösten, bis der Zucker karamellisiert ist.

Die gerösteten Kürbiskerne können auch mit Salz, Knoblauchpulver, Chilipulver oder sonstigen herzhaften Zutaten gewürzt werden. Eine Menge Zucker sollte auch hinzugefügt werden.

Die gerösteten Kerne schmecken schon im heißen oder warmen Zustand sehr lecker.