Schokosoufflé auf Himbeerspiegel


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20 Min. simpel 07.01.2014 535 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade, 70% Kakaoanteil
50 g Butter
1 EL Mehl
55 g Puderzucker
4 Eiweiß
2 Eigelb
250 g Himbeeren
2 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
535
Eiweiß
11,31 g
Fett
29,57 g
Kohlenhydr.
55,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Schokolade zerbrechen und in einem Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach ca. 2 Minuten von der Herdplatte nehmen. Zuerst Schokolade, dann Eigelb zu der Butter geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee zu der Schokomasse geben.

Den Ofen auf 180 ° vorheizen. 4 Souffléförmchen einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und den Zucker unterrühren.

Die heißen Soufflés zusammen mit der Himbeersoße servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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