Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Reis:
Die Kokosmilch vor dem Öffnen gut schütteln. 80 ml der Kokosmilch in einem Becher zur Seite stellen. Den Rest mit der Milch zum Kochen bringen, den Milchreis und Zucker zugeben, Herd auf kleine Stufe herunterstellen. Milchreis bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Minuten ausquellen lassen. Sollte danach noch Flüssigkeit vorhanden sein, das Quellenlassen entsprechend verlängern. Danach Milchreis abkühlen lassen.
Soße:
Den Rest der Kokosmilch, 1 EL Wasser, das Reismehl und eine Prise Salz verrühren und in einem Schälchen oder Tasse in der Mikrowelle kurz aufkochen lassen bzw. erwärmen, damit die Sauce leicht dicklich wird. Abschmecken und ggf. noch etwas Salz zufügen, bis die Sauce merklich salzig schmeckt.
Anrichten:
Alles in einzelnen Schälchen auf den Tisch stellen oder nett auf dem Teller anrichten. Dafür 2-3 EL Reis und eine Mangospalte nehmen. Zum Schluss 2-3 TL Soße über jede Portion geben.
Wir haben das Rezept in einer Kochschule in Thailand kennen gelernt - mit dieser leicht salzigen Kokossoße wird es zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.
Ich liebe thailändisches Essen!! Und dieses Rezept ist super super lecker. Habe es heute das erste mal selber gekocht und es war unglaublich gut. Leicht gemacht und kommt mit Sicherheit wieder auf den Tisch :) Danke für das tolle Rezept!
Ich finde sticky rice mit Milchreis schmeckt nicht wie in Thailand. Ich hole immer Reis aus dem asia laden, der dafür auch in Thailand benutzt wird. Den koche ich im Dampfgarer und mische ihn mit süßer Kokusnussmilch. Sehr lecker!
Zudem röste ich Mungbohnen an und streue sie drüber. So lecker wie ich es aus Thailand gewöhnt bin ^^
Es soll ja Rezepteinsteller geben, die hier nicht mehr unterwegs sind.
Ich würde das Reismehl durch die gleiche Menge Speisestärke ersetzen. Es wird hier ja zum Binden der Soße benutzt.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Sehr sehr lecker! Schmeckt so wie ich es in Vietnam probiert hatte(:
Das schmeckt soooo lecker!!! Wie im letzten Thailand Urlaub! Wird es definitiv öfter geben :)
Ich liebe thailändisches Essen!! Und dieses Rezept ist super super lecker. Habe es heute das erste mal selber gekocht und es war unglaublich gut. Leicht gemacht und kommt mit Sicherheit wieder auf den Tisch :) Danke für das tolle Rezept!
Ich finde sticky rice mit Milchreis schmeckt nicht wie in Thailand. Ich hole immer Reis aus dem asia laden, der dafür auch in Thailand benutzt wird. Den koche ich im Dampfgarer und mische ihn mit süßer Kokusnussmilch. Sehr lecker! Zudem röste ich Mungbohnen an und streue sie drüber. So lecker wie ich es aus Thailand gewöhnt bin ^^
Ich habe Sticky Rice in den letzten 2 Wochen in Thailand ca jeden 2. Tag gegessen
Vielen Dank, beim nächsten Einkauf steht Kokosmilch und Mango auf der Liste, dann werde ich es mal mit Stärkemehl probieren. Lieben Gruß waage191045
Es soll ja Rezepteinsteller geben, die hier nicht mehr unterwegs sind. Ich würde das Reismehl durch die gleiche Menge Speisestärke ersetzen. Es wird hier ja zum Binden der Soße benutzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Schade, dass die Frage seit 2014 immer noch nicht beantwortet ist. Mich hätte es auch interessiert ob man auch ein anderes Mehl verwenden kann. LG
Hallo, kann man anstatt Reismehl auch normales Mehl verwenden? Vielen Dank für Dein Rezept, bin schon gespannt! LG