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Zutaten

Portionen
8 kleine Rote Bete, ca. 650 g
1 Bund Petersilie, glatt
3 EL Weinessig, milder
1 EL Senf
  Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
6 EL Öl, neutral
30 g Parmesan, in groben Spänen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Die Rote Bete säubern, abbürsten und ca. 30 Minuten (innen nicht ganz durch) garen.

Etwa 3/4 der Petersilie fein hacken, mit dem Essig verquirlen. Senf, Salz und Essig einrühren, Öl zufügen, alles abschmecken.

Die Rote Bete in kaltes Wasser legen, die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gefächert auf einem Teller anrichten. Die Petersilienvinaigrette darüber verteilen, mit Parmesan und Petersilie garnieren.