Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker mischen, bis die Mischung hell und dickflüssig wird. Dann die Milch, 130 ml Sahne, die Gewürze, den Amaretto, Rum und Cognac dazugeben.
In den Kühlschrankstellen und bis zu 5 Stunden ziehen lassen oder sofort weiterverarbeiten.
Das Eiweiß steif schlagen und den Rest der Sahne schlagen. Beides unter die Mischung heben.
Vor dem Servieren noch mit etwas Zimt bestreuen.
Tipp:
Den Amaretto kann man durch Whiskey ersetzen.
Kommentare
Der Eggnog ist super, gehört mit diesem Rezept schon seit Jahren zu unserer Weihnachtsfeier- und Sylvestertradition
Der Eggnog war uns leider viel zu fettig und schwer, werden wir nicht mehr machen
Kann mir jemand sagen wie lange das Ganze gekühlt haltbar ist?
Alle Jahre wieder, wie wohl auch dieses, Eggnog nach diesem Rezept! Sehr sehr lecker! Wir trinken ihn allerdings am liebsten sehr gut gekühlt :)
sehr lecker
Das Rezept klingt spannend - ist das fertige Getränk kalt? Ich dachte Eggnog sei warm?! Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren.
Ja man trinkt es Traditionell an Weihnachten und das warm. es ist aber kein muss ! :)
Cremig und lecker, schmeckt auch ohne Kardamom und Nelken.... super Rezept !
Dieser Eierpunsch ist soooo lecker!! Er gehört mittlerweile zu unserer Weihnachts-Tradition! :) Unbedingt ausprobieren!!
Einfach super Lecker