Getränk
Punsch
USA oder Kanada
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


American Eggnog

Eierpunsch mit Amaretto

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
bei 8 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 03.01.2014



Zutaten

für
2 Ei(er)
50 g Zucker
140 ml Milch
200 ml Schlagsahne
40 ml Amaretto
20 ml Rum
20 ml Cognac
2 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Nelkenpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker mischen, bis die Mischung hell und dickflüssig wird. Dann die Milch, 130 ml Sahne, die Gewürze, den Amaretto, Rum und Cognac dazugeben.
In den Kühlschrankstellen und bis zu 5 Stunden ziehen lassen oder sofort weiterverarbeiten.

Das Eiweiß steif schlagen und den Rest der Sahne schlagen. Beides unter die Mischung heben.
Vor dem Servieren noch mit etwas Zimt bestreuen.

Tipp:
Den Amaretto kann man durch Whiskey ersetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lenny1975-liebt-kochen

sehr lecker

18.12.2018 14:18
Antworten
bibicat

habe den Eiergrogg gerade ausprobiert. Hat uns sehr gut gefallen.

14.12.2017 17:58
Antworten
Nadja2007

was heisst man trinkt ihn warm? zimmerwarm oder muss man den warm machen?

09.12.2016 09:38
Antworten
legacy999

hi! in den ganzen filmen sieht man den Punsch ja immer in einer riesen schüssel im raum stehen... geht das überhaupt? ich meine so wegen den rohen eiern und der sahne...? :)

27.11.2016 21:07
Antworten
Candice-Darlene

Ja man trinkt es Traditionell an Weihnachten und das warm. es ist aber kein muss ! :)

28.09.2016 20:03
Antworten
Verena-luebars

Das Rezept klingt spannend - ist das fertige Getränk kalt? Ich dachte Eggnog sei warm?! Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren.

16.01.2016 18:09
Antworten
1212haas

Cremig und lecker, schmeckt auch ohne Kardamom und Nelken.... super Rezept !

25.12.2015 11:42
Antworten
amazing_13

Dieser Eierpunsch ist soooo lecker!! Er gehört mittlerweile zu unserer Weihnachts-Tradition! :) Unbedingt ausprobieren!!

04.12.2015 22:00
Antworten
Zahnweh

Einfach super Lecker

30.11.2015 14:44
Antworten