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Mickys Knuspermüsli mit vielen Variationsmöglichkeiten

für dieVorratshaltung, ergibt ca. 800 g Müsli

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25 Min. simpel 13.11.2013



Zutaten

für
300 g Getreideflocken (z..B. Hafer, Gerste, 6-Korn-Getreideflocken usw.)
50 g Walnüsse, gehackt
75 g Haselnüsse, gehackt
75 g Mandel(n), gestiftelt
50 g Kokosraspel
100 ml Rapsöl
100 ml Wasser, warmes
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
2 EL Ahornsirup, ersatzweise Honig
75 g Zucker, (auch Rohrzucker)
1 ½ TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Koch-/Backzeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 70 Min.
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Getreideflocken, Nüsse, Mandeln, Kokosraspel, Zimt u. Zucker mischen. Wasser mit Öl und Ahornsirup, bzw. Honig, verrühren. Zu der Flocken-Nuss-Mischung geben, gut durchmischen und auf einem tiefen Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 40-45 Min. rösten, dabei das Müsli alle 10 Min. wenden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Dem abgekühlten Müsli können auch gehackte Trockenfrüchte, Pistazien oder Schokolade zugefügt werden.
Weitere Variationsmöglichkeiten:
Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Sesam usw.

Vor dem Servieren mit Milch oder Joghurt und frischem Obst anrichten.

Das Müsli hält sich in fest verschließbaren Dosen oder Gläsern 2-3 Wochen frisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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baerdt

Auch ich bin begeistert von deinen Rezept, danke dafür!! Habe es schon mehrfach zubereitet, nehme immer weniger Zucker (heute bin ich bei zwei Päckchen Vanillezucker statt Rohrzucker und Vanilleschote, werde aber demnächst nur noch eine Vanilleschote nehmen) und immer mal andere Saaten oder Nüsse. Herrlich unkompliziert und wandelbar!!

09.01.2019 10:07
Antworten
cookingspring

Hallo Micky! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich hab schon seit Jahren vor, mal selbst Knuspermüsli zu machen, hab mich aber nie so recht rangetraut... nachdem ich mich heute beim überfliegen der Zutatenliste mal wieder tiiiierisch über ein Müsli mit "weniger Zucker" ärgern musste, hab ich kurzerhand diverse "natura" Zutaten eingepackt, bin daheim über dein Rezept gestolpert und sie da! 1000x leckerer als das fertige Zeug!! Das wird definitiv nicht die angegebenen 2-3 Wochen halten 😂 LG, Kathi

05.01.2019 16:50
Antworten
mickyjenny

Hallo zusammen, ich freue mich sehr, dass dieses Müsli hier so gut ankommt. Bei uns wird auch immer noch danach verlangt ....und in ein hübsches Glas verpackt, kann man es auch gut verschenken ;-) - Danke für eure netten Kommentare und die vielen Sterne! LG Micky

08.01.2019 19:48
Antworten
bibuk

Habe soeben diese Müslimischung zubereitet..suuuuper lecker 😋Habe nur 60gr.Zucker genommen und die Kokosraspeln durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Lieben Gruß bibuk

14.12.2018 22:18
Antworten
JackThePumpkinKing

....und ganz ohne Palmöl :)

28.01.2018 11:05
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe auch dein Müsli ausprobiert und wir sind begeistert. Jeder kann sich sein eigenes Müsli kreieren, je nach Vorliebe. So habe ich statt der Haselnüsse Cashews genommen und die Kokosraspel weggelassen. Die Kinder essen das Müsli am liebsten mit Milch und ich gebe immer 1 Eßlöffel davon in einen Naturjoghurt. Lecker! Grüße Goerti

23.02.2014 12:28
Antworten
mickyjenny

Hallo Goerti, Wie schön, dass euch das Müsli so gut schmeckt. Bei uns läuft es ähnlich ab mit den Kreationen;-) Also ganz herzlichen Dank fürs ausprobieren, kommentieren und die vielen Sterne

23.02.2014 22:41
Antworten
Blümchen-77

Hallo Micky, ich habe dein Müsli gemacht und es schmeckt uns sehr gut, schön ist das man sehr viele verschiedene Varianten machen kann. Das Müsli habe ich noch mit getr. Apfelringen und getr. Bananescheiben sowie Sonnenblumenkernen und Sesam statt der Kokosraspel verfeinert. Eine Messerpitze Nelkenpfeffer kan auch noch mit rein. Für uns ist das Müsli Perfekt da es keine Rosinen enthält und einen hohen Nussanteil hat. Von mir für dein tolles Rezept 5***** Wird es jetzt öffters geben in verschiedenen Varianten. Liebe Grüße Blümchen

11.02.2014 07:15
Antworten
mickyjenny

Hallo Blümchen, hallo Fluse, ich freue mich sehr, dass ihr das Müsli ausprobiert habt - und natürlich erst recht dass es euch schmeckt! Danke für eure tolle Bewertung! LG Micky

12.02.2014 09:12
Antworten
Fluse13

Hallo Micky, habe Dein Müsli ausprobiert und bin begeistert, wie toll man das mit allem möglichen kombinieren kann. Zum Verschenken habe ich es mit getrockneten Cranberries gemischt. Da ich keine Haselnüsse mehr hatte, habe ich die Menge durch Sesam und Sonnenblumenkerne ersetzt. Ich selbst habe das Müsli bisher mit Joghurt und einer kleingeschnittenen Banane gegessen. Das Müsli habe ich auf einem mit Backpapier ausgelegtem Lochblech gebacken/getrocknet und dann mit dem Backpapier auf dem Backofenrost auskühlen lassen . Dadurch konnte die Feuchtigkeit entweichen und das Müsli bleibt schön knusprig. Die halbe Menge vom Rezept hat genau für ein Blech gereicht. Vielen Dank für das gesunde und schmackhafte Rezept. Liebe Grüße, Fluse

04.02.2014 21:36
Antworten