Mickys Knuspermüsli mit vielen Variationsmöglichkeiten
für dieVorratshaltung, ergibt ca. 800 g Müsli
für dieVorratshaltung, ergibt ca. 800 g Müsli
300 g | Getreideflocken (z..B. Hafer, Gerste, 6-Korn-Getreideflocken usw.) |
50 g | Walnüsse, gehackt |
75 g | Haselnüsse, gehackt |
75 g | Mandel(n), gestiftelt |
50 g | Kokosraspel |
100 ml | Rapsöl |
100 ml | Wasser, warmes |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
2 EL | Ahornsirup, ersatzweise Honig |
75 g | Zucker, (auch Rohrzucker) |
1 ½ TL | Zimt |
Kommentare
Ich muss jetzt auch einfach mal einen Kommentar hier lassen. Hab das Rezept von einer Bekannten empfohlen bekommen und was soll ich sagen...? Das Müsli ist einfach super egal welche Zutaten man zu Hause hat und wie man es abwandern. Seid ich dieses Rezept habe wird Müsli bei uns nur noch selbst gemacht und ist auch immer schnell zubereitet.
Ich mache das auch alle 3 Wochen für die Familie. Heute habe ich die 4 fache Menge auf 2 Blechen zum Verschenken gemacht. Für den weihnachtlichen Touch habe ich Lebkuchengewürz dran gemacht und jetzt duftet es noch besser als sonst. Vielen Dank für das feine Rezept!
Vom Ding und der Idee her ist das ein tolles Rezept, leider ist das Müsli in so fern verbrannt das es mir nicht mehr so gut schmeckt wie im "rohen", Zustand. Mir schmeckt es jetzt nicht so toll obwohl daraus bestimmt was leckeres hätte werden können. Leider bin ich etwas enttäuscht von dem ganzen da ich mich mit Müsli selber machen nicht auskenne und mich deshalb strickt an die Backzeit gehalten habe, und nein man hat dem Müsli nicht angesehen das es verbrannt ist da es nicht schwarz sondern braun war. Vielleicht kann man die Backzeit im Rezept etwas verkürzen da ich glaube ich nicht der einzige bin der das dass erste Mal macht.
Alle zwei Wochen wird neues Müsli gemacht, danke für dieses tolle Rezept! Besuch kann immer gar nicht glauben, dass man das so toll selber machen kann :D Wir variieren jedes Mal mit den Zutaten, je nach dem was gerade da ist
Auch ich bin begeistert von deinen Rezept, danke dafür!! Habe es schon mehrfach zubereitet, nehme immer weniger Zucker (heute bin ich bei zwei Päckchen Vanillezucker statt Rohrzucker und Vanilleschote, werde aber demnächst nur noch eine Vanilleschote nehmen) und immer mal andere Saaten oder Nüsse. Herrlich unkompliziert und wandelbar!!
Hallo, ich habe auch dein Müsli ausprobiert und wir sind begeistert. Jeder kann sich sein eigenes Müsli kreieren, je nach Vorliebe. So habe ich statt der Haselnüsse Cashews genommen und die Kokosraspel weggelassen. Die Kinder essen das Müsli am liebsten mit Milch und ich gebe immer 1 Eßlöffel davon in einen Naturjoghurt. Lecker! Grüße Goerti
Hallo Goerti, Wie schön, dass euch das Müsli so gut schmeckt. Bei uns läuft es ähnlich ab mit den Kreationen;-) Also ganz herzlichen Dank fürs ausprobieren, kommentieren und die vielen Sterne
Hallo Micky, ich habe dein Müsli gemacht und es schmeckt uns sehr gut, schön ist das man sehr viele verschiedene Varianten machen kann. Das Müsli habe ich noch mit getr. Apfelringen und getr. Bananescheiben sowie Sonnenblumenkernen und Sesam statt der Kokosraspel verfeinert. Eine Messerpitze Nelkenpfeffer kan auch noch mit rein. Für uns ist das Müsli Perfekt da es keine Rosinen enthält und einen hohen Nussanteil hat. Von mir für dein tolles Rezept 5***** Wird es jetzt öffters geben in verschiedenen Varianten. Liebe Grüße Blümchen
Hallo Blümchen, hallo Fluse, ich freue mich sehr, dass ihr das Müsli ausprobiert habt - und natürlich erst recht dass es euch schmeckt! Danke für eure tolle Bewertung! LG Micky
Hallo Micky, habe Dein Müsli ausprobiert und bin begeistert, wie toll man das mit allem möglichen kombinieren kann. Zum Verschenken habe ich es mit getrockneten Cranberries gemischt. Da ich keine Haselnüsse mehr hatte, habe ich die Menge durch Sesam und Sonnenblumenkerne ersetzt. Ich selbst habe das Müsli bisher mit Joghurt und einer kleingeschnittenen Banane gegessen. Das Müsli habe ich auf einem mit Backpapier ausgelegtem Lochblech gebacken/getrocknet und dann mit dem Backpapier auf dem Backofenrost auskühlen lassen . Dadurch konnte die Feuchtigkeit entweichen und das Müsli bleibt schön knusprig. Die halbe Menge vom Rezept hat genau für ein Blech gereicht. Vielen Dank für das gesunde und schmackhafte Rezept. Liebe Grüße, Fluse