Halloween-Gruselfinger


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.01.2014



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
2 Eigelb
½ TL Vanillezucker
einige Mandel(n), ganze, enthäutete
n. B. Lebensmittelfarbe, grüne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach das Mehl dazu sieben. Gut verkneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.

Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Danach daraus kleine Würste formen, je nach Belieben wie groß man sie möchte. Fingergelenke mit einem Messer einritzen. Je eine Mandel als Fingernagel daraufsetzen und festdrücken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Finger anschließend für 10-20 Minuten je nach Bräunungswunsch und gewählter Größe backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sophia-Kondring

Was habt ihr als Knochen genommen?? Das habe ich nicht hin bekommen.

20.06.2021 21:24
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Sophia-Kondring es gibt keinen Knochen .. die Finger werden aus dem Teig geformt und der Nagel ist eine Mandel Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

20.06.2021 21:32
Antworten
Jana_heeg-rupprecht

Meine Finger sind im Ofen zerlaufen. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.

31.10.2020 22:24
Antworten
tanja410

Vielleicht nicht richtig gekühlt, durch das Kühlen verlaufen sie so gut wie gar nicht

12.11.2020 15:30
Antworten
tanja410

Das freut mich, kommen auch immer super an

12.11.2020 15:29
Antworten
pietranera

Tolle Idee und sehr einfach nachzumachen! Wir haben die Finger heute gebacken und zum Teil auch blanchierte Mandeln verwendet, die sehen auch gut aus, so schön ungesund gelblich. Gut auch, dass die Rillen nach dem Backen noch schön sichtbar waren und der Teig nicht zerlaufen ist. Dankeschön für die nette Idee!

31.10.2015 18:55
Antworten
tanja410

Super das freut mich, und vielen Dank für die 5 Sterne :-)

01.11.2015 14:05
Antworten
biene0912

Kann man die Kekse auch schon Donnerstag abend backen, wenn die Party am Samstag ist???

27.10.2015 11:32
Antworten
tanja410

Ja natürlich, ich habe sie auch schon 1 bis 2 Wochen vorher gebacken. ich packe sie dann immer in Plätzchen Dosen wie Weihnachtsplätzchen. viel Spaß beim backen :-)

27.10.2015 16:25
Antworten
tanja410

Das Rezept ergibt ca 20 Stück, je nach Größe und Stärke :-)

31.10.2014 21:50
Antworten