Niederländischer Möhrenstamppot


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Hutspot

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30 Min. normal 01.11.2013



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 ½ kg Möhre(n), geschält und in dicke Scheiben geschnitten
1 kg Kartoffel(n), geschält und in Würfel geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
2 Handvoll Petersilie, klein geschnitten
1 Schuss Sahne, nach Belieben auch mehr
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebeln in einem großen Topf anbraten, dann die Möhren hinzugeben, mit den Zwiebeln vermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Circa 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Dann die Kartoffeln hinzufügen, evtl. nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen und 1 Schuss flüssige Sahne, nach Belieben auch mehr, hinzugeben. So schmeckt es etwas cremiger. Den Brei mit Salz, Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und vermischen.

Hutspot wird viel in Holland gegessen. Meist gibt es dazu eine Rookworst. Eine Cabanossi kommt einer Rookworst sehr nahe, darum empfehle ich diese zu dem Stamppot.

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Ms-Cooky1

Ohne Petersilie, etwas mehr Kartoffeln als Karotten, etwas mehr Sahne, dafür weniger Gemüsebrühe. Mit meinen Änderungen hat es gut geschmeckt. Dazu gab es eine deutsche Grillwurst. Danke 🇳🇱

12.07.2021 11:21
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Dacota2006

Hallo, das hat uns sehr gut geschmeckt - allerdings habe ich wegen Unverträglichkeit die Sahne weggelassen. Liebe Grüße Dacota2006

29.12.2016 19:19
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reise-tiger

Dieses Gericht kommt sehr gut an den niederländischen Huspot und war auch sehr lecker. Da ich in de Niederlanden wohne gehört er nun auch mal dazu. Dieses Gericht schmeckt immer wieder. Lg reise-tiger

10.02.2016 11:19
Antworten