Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebeln in einem großen Topf anbraten, dann die Möhren hinzugeben, mit den Zwiebeln vermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Circa 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Dann die Kartoffeln hinzufügen, evtl. nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen und 1 Schuss flüssige Sahne, nach Belieben auch mehr, hinzugeben. So schmeckt es etwas cremiger. Den Brei mit Salz, Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und vermischen.
Hutspot wird viel in Holland gegessen. Meist gibt es dazu eine Rookworst. Eine Cabanossi kommt einer Rookworst sehr nahe, darum empfehle ich diese zu dem Stamppot.
Anzeige
Kommentare
Ohne Petersilie, etwas mehr Kartoffeln als Karotten, etwas mehr Sahne, dafür weniger Gemüsebrühe. Mit meinen Änderungen hat es gut geschmeckt. Dazu gab es eine deutsche Grillwurst. Danke 🇳🇱
Hallo, das hat uns sehr gut geschmeckt - allerdings habe ich wegen Unverträglichkeit die Sahne weggelassen. Liebe Grüße Dacota2006
Dieses Gericht kommt sehr gut an den niederländischen Huspot und war auch sehr lecker. Da ich in de Niederlanden wohne gehört er nun auch mal dazu. Dieses Gericht schmeckt immer wieder. Lg reise-tiger