Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Wasser und die zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und weiterrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann das Mehl und die grob gehackten Walnüsse dazugeben.
Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen.
30-35 Min. backen. Die ersten 5 Min. auf 220°C, dann den Backofen auf 190°C herunterschalten.
Kommentare
Cool - ein ganz tolles Rezept! WEIL - es ist einfach UND gelingt. Da ich nicht so der Brotbäcker bin, suche ich mir immer relativ einfache Rezepte aus. Und dieses ist so eins, welches man auch als ungebübter Brotbäcker gut hinbekommt. Danke und Gruß, Juulee