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Soljanka in Variationen

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30 Min. simpel 16.10.2004



Zutaten

für
500 g Fleisch, Wurst (Grillfleisch-, Wurst, Aufschnitt, Braten,oder vieles mehr....)
1 Glas Letscho
1 Zwiebel(n)
4 Gewürzgurke(n), nach Geschmack
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Salz und Pfeffer, Piment, Kümmel, Paprika (edelsüß), Lorbeer (1 Blatt gehackt)
1 EL Zucker
1 EL Essig, (Balsamico oder Kräuter)
Zitrone(n), nach Geschmack
Kräuter (Kerbel, Petersilie, Majoran)
Tomate(n), Paprika, Speck geräuchert und weitere Reste
Tabasco
saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Fleisch-, Wurstreste in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Gurke in Würfel schneiden
Fleisch-, Wurstreste leicht in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben kurz mitbraten, Zucker dazu, mit Essig ablöschen, Letscho u. 700ml Wasser dazu. Würzen u. alles 5 min köcheln lassen. Gurken dazugeben u. aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter dazu.
Mit einem Löffel Creme fraich, saure Sahne oder Schmand auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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deliciously

Genau nach dieser Art Soljanka-Rezept hatte ich gesucht! War lecker und hat allen geschmeckt! Habe Letscho von Spre*wald bei R*we gekauft und das passte von Menge und Geschmack perfekt. Dazu Steinofenbaguette und Creme fraiche natürlich. Lecker!

19.01.2019 19:44
Antworten
HammaMama4

Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Habe allerdings den Knoblauch und den Tabasco (wegen den Kindern) Weg gelassen. Super lecker 😋

17.11.2018 12:21
Antworten
A_day_to_remember93

haben sie heute mal gekocht und sie schmeckt echt super :) wir haben noch etwas Gurkenwasser dran gemacht da wir den süß-säuerlichen Geschmack mögen . War echt Top 👌

09.07.2018 18:16
Antworten
kingcheffe

Hallo wollte mal fragen wieviel man von den Kräutern rein macht die sind getrocknet??? Danke

10.08.2017 12:07
Antworten
sonnenkind13

Gibt's bei mir heute schon zum x-ten mal! Danke für das super Rezept und 5* von mir. Foto folgt.

22.02.2017 10:40
Antworten
kamikazeknabbel

Genau so muss sie sein, die Soli!!!!!!!!!!!!! Ich habe sie heute das erste Mal für meinen Mann, der diesen Klassiker der ostdeutschen (ja klar, eigentlich der russischen ...) Küche nur aus Erzählungen kannte gekocht. Ich hatte nur noch vage in Erinnerung, wie Mutti es früher gemacht hat und darum hier nachgelesen. Erst hat er skeptisch gekuckt, als ich vom Fleischer eine Tüte mit günstigen Wurstenden und Bratenabschnitten mitbrachte. Dann noch ein geheimer Vorrat Letscho aus denm Keller ... Dann hat er aber ganz gut "reingehauen" und meinte, dass man das ja essen könne ... Ich finde sie schmeckt genau so, wie damals. Ich werde versuchen ein Foto des Süppchens hier einzustellen. Vielen Dank für das Rezept!!!!!!

25.02.2006 16:37
Antworten
Metalmango

Was ist denn Letscho? :o

07.07.2012 23:54
Antworten
danielawolf1973

Habe dieses Rezept das erste mal selbst gemacht. Als mein Vater noch lebte machte er sie sonst immer. Aber dieses Rezept war genau das Richtige. Meine ganze Familie sagte dazu "Vater ist wieder auferstanden". Erinnerungen kamen damit auf jeden Fall wieder hoch an schöne vergangene Tage. Danke Thopi Liebe Grüße Daniela

13.02.2006 11:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker, alle waren begeistert ... Danke! Ich habe noch ein Gläschen Kapern (ohne Sud und abgespült) dazu gegeben. Mit Sauerkraut klingt auch sehr interessant, wird das nächste Mal probiert. Zu diesem tollen Rezept gehört natürlich auch ein Bild, so habe ich es heute hochgeladen! LG pg

15.09.2005 18:56
Antworten
Lonilein

Diese Variation kann ich nur empfehlen! Die Suppe wird auf jeder Party immer gelobt! Ich mach immer noch eine kleine Dose Sauerkraut mit hinein. Und sie schmeckt nach jeden aufkochen besser *namm*

20.05.2005 01:01
Antworten