Blätterteig Nuss-Schnecken


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20 Min. simpel 08.01.2014



Zutaten

für
250 g Blätterteig (TK)

Für die Füllung:

250 g Milch, evtl. mehr
200 g Zucker
100 g Butter
500 g Nüsse, gerieben
200 g Brösel (Biskuitbrösel)
40 g Rum
Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
Zimtpulver
Vanille
etwas Sirup (Haselnussgeschmack) zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Milch mit dem Zucker aufkochen. Alle übrigen Zutaten für die Füllung dazugeben und gut durchrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Blätterteig auftauen und auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Die Platte mit der Nussfüllung bestreichen. Falls die Füllung zu fest sein sollte, kann sie nach Bedarf mit etwas Milch weicher geknetet werden.

Den Blätterteig eng aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten backen. Die Schnecken nach dem Backen nach Belieben mit etwas Haselnusssirup bestreichen.

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Kommentare

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DolceVita4456

Ich hatte noch eine Rolle frischen Blätterteig mit 275 g im Kühlschrank und daraus wurden die Nuss-Schnecken gebacken. Die im Rezept angegebene Menge für die Füllung ist meiner Meinung nach viel zu viel, ich habe die Füllung auf 0,2 Portionen heruntergerechnet, für mich war die Menge dann genau richtig. Bestrichen wurden die fertigen Teilchen noch mit einem Puderzuckerguss. Geschmeckt haben uns die Nuss-Schnecken sehr gut.

18.09.2022 12:10
Antworten
Salsa26

Habe auch fertigen Blätterteig genommen, dieser hat sich beim Aufbringen der Masse stellenweise aufgelöst. Ist zuviel Menge für 275g fertigen Blätterteig. Sind nun Nussschnecken ohne viel Teig 😉

10.04.2020 11:37
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Lecker, einfach und super schnell fertig! LG Bine

19.04.2018 13:11
Antworten
panik004

Absolut lecker. Habe sie mit etwas Zitronenguss gepinselt.

24.02.2018 19:05
Antworten
Sabberliesel

Hallo habe die Füllung mit Butterkekse gemacht und fertigen Blätterteig genommen , reichte für 2 Packungen Blätterteig und sehr lecker und nicht zu trocken , Füllung schmeckt wie früher Hefezopf mit Nuss , werde ich bestimmt öfters machen , schnell zubereitet Gruß sabberliesel

13.12.2016 20:53
Antworten
Susi-die-Tortenqueen

Hallo, habe das Rezept heute gemacht. Wirklich lecker. Hatte nur keine Biskuitreste da, habe einfach Eierplätzchen und Butterkekse genommen. Hat super geklappt und ist schnell gemacht.

05.05.2016 17:01
Antworten
Wuermchen172003

Hallo, mit Biskuitbrösel meinst du einen Biskuitboden oder? Hast du dafür extra einen gemacht, oder einen gekauften genommen? Liebe Grüße

20.07.2014 21:52
Antworten
Jella80

Hi, Ich habe mir immer wenn ich mir einen Biskuitboden gekauft habe und einen kleinen ausgestochen habe, für eine kleine Torte, die Reste eingefroren. Die habe ich dann verwendet. Man kann also ruhig den gekauften Biskuit nehmen. LG Jella

23.07.2014 16:40
Antworten
Flegrea

das Rezept habe ich schon lange gesucht. Preiswerter als die Schnecken vom Bäcker und sehr lecker. danke fürs Einstellen. flegrea

05.03.2014 16:28
Antworten
Jella80

Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Und danke für deine tolle Bewertung. LG Jella

11.03.2014 18:11
Antworten