Joschis Weihnachtsplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 31.10.2013



Zutaten

für
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
100 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Ei(er), (M)
150 g Butter
Schokolade / Kuvertüre, weiße
Schokolade / Kuvertüre (Vollmilch-)
Puderzucker, gesiebt
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter und das Ei zu einer schaumigen Masse verrühren und mit dem Rest vermischen. Gut durchkneten.

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen.

Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, etwa 0,5cm dick. und mit verschiedenen Formen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 10 Minuten backen.

Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

Nun die Plätzchen nach Belieben mit Schokolade oder Puderzucker mit Zitronensaft glasieren. Alternativ können sie auch mit Marmelade zu Terrassenplätzchen verklebt werden und anschließend glasiert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.