Joschis Vanillekipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 31.10.2013



Zutaten

für
500 g Mehl
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
350 g Butter
Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Zucker und Haselnüsse mischen und die Butter in Flocken darüber geben. Das Ganze gut verkneten.
Den Teig für mind. 12h in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 195°C (Umluft 175°) vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und diese in ausreichendem Abstand aufs Blech legen.

Etwa 10 Minuten backen.

Anschließend die Kipferl etwas auskühlen lassen, aber noch warm in den Vanillezucker tauchen und anschließend zum gänzlichen Kühlen auf einen Kuchenrost o.ä. legen.

Für den Vanillezucker kann man fertigen Vanillezucker nehmen. Ich persönlich bevorzuge die Variant eine Vanilleschote in ein Behältnis mit Zucker zu tun und dieses darin für längere Zeit zu belassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.