Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Zucker und Haselnüsse mischen und die Butter in Flocken darüber geben. Das Ganze gut verkneten.
Den Teig für mind. 12h in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 195°C (Umluft 175°) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und diese in ausreichendem Abstand aufs Blech legen.
Etwa 10 Minuten backen.
Anschließend die Kipferl etwas auskühlen lassen, aber noch warm in den Vanillezucker tauchen und anschließend zum gänzlichen Kühlen auf einen Kuchenrost o.ä. legen.
Für den Vanillezucker kann man fertigen Vanillezucker nehmen. Ich persönlich bevorzuge die Variant eine Vanilleschote in ein Behältnis mit Zucker zu tun und dieses darin für längere Zeit zu belassen.
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