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Zutaten

Portionen
200 g Butter, flüssige
120 g Zucker
1 Pkt. Aroma, Zitronen-
1 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
200 g Weizenmehl
1/2 Pkt. Backpulver
75 g Schokostreusel
 etwas Fett, und Semmelbrösel für die Förmchen
  Außerdem:
400 ml süße Sahne
2 Pkt. Sahnesteif
2 Pkt. Vanillezucker
 etwas Zucker, nach Geschmack
250 g Erdbeeren
 etwas Puderzucker, zum Bestäuben
 etwas Schokostreusel, zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenaroma und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Teigmasse sieben, die Schokoladenstreusel dazugeben und alles unterrühren.

12 Muffinförmchen ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und in dem auf 180°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, in den Förmchen erkalten lassen, aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack süßen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Cupcakes halbieren und zwei Drittel der Vanillesahne auf die unteren Hälften der Cupcakes spritzen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, halbieren und auf die Vanillesahne legen. Den Deckel der Cupcakes darauf setzen und die restliche Vanillesahne auf die Deckel spritzen. Die Cupcakes mit Puderzucker bestäuben, mit Schokoladenstreusel bestreuen und bis zum Verzehr kühl stellen.