Mini-Thunfisch-Pizzaschnecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 29.10.2013



Zutaten

für
250 g Mehl
75 ml Milch, lauwarme
75 ml Wasser, lauwarmes
20 g Hefe, frische
½ TL Salz
½ TL Pizzagewürz
½ TL Zucker
1 EL Olivenöl
3 EL Ketchup
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
5 EL Mais
1 kleine Zwiebel(n), evtl. gewürfelt
200 g Käse (Edamer), gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Für den Hefeteig das Mehl sieben und eine Mulde hineindrücken. Milch und Wasser zusammen erwärmen. Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von dieser Mischung auflösen. In die Mehlmulde gießen und mit Mehl bedecken, 10 Minuten an einem warmen Ort bedeckt gehen lassen.

Salz, Pizzagewürz, Öl und die restliche Flüssigkeit zugeben, alles zuerst kräftig schlagen und zu einem festen Teig kneten. Und dann ca. 30 Minuten bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Auf Backblechgröße ausrollen und längs halbieren. Jede Teighälfte zuerst mit Ketchup bestreichen, dann mit Thunfisch und Mais belegen. Anschließend den Käse aufstreuen und die Teigplatten der Länge nach aufrollen und in jeweils 12 Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nudelmary

Hallo, habe die Schnecken heute zubereitet und sie waren wirklich sehr gut gelungen und sehr schmackhaft. Es ist ein prima Teig, der sich schnell zubereiten lässt. Könnte mir das Ganze auch mit Salami gut vorstellen. Und sicher geht auch Fertigteig prima, aber frisch zubereitet ist immer besser, schon wegen der vielen Konservierungsstoffe etc. die im Fertigteig sind. Auf jeden Fall ist das ein Wiederholungsrezept, danke dafür! LG Nudelmary

11.09.2016 20:56
Antworten
cid10025

Könnte man aus Zeitgründen die Schnecken auch mit Fertigteig zum ausrollen machen? Oder geht der Teig nicht auf?

20.03.2016 20:54
Antworten
tanja410

Hallo Krumpel, das freut mich, dass sie euch schmecken. wo essen sie auch shr gerne. Das mit dem einfrieren ist auch eine tolle Idee.

16.02.2016 12:12
Antworten
Krumpel

Ich bin ein grosser Fan der Thunfischvariante!! Sehr schoenes Rezept und schnell gemacht. Die Menge vervielfachen wir hier und frieren die ungebackenen Schnecken auf Blechen ein. Bei Bedarf reichen 10 Minuten im Ofen...je nach Schneckengroesse.

16.02.2016 11:10
Antworten