Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Das Zitronat und Orangeat mit Messer oder Küchengerät klein hacken.
Eier in einer großen Schüssel schaumig rühren. Dabei langsam den Zucker zugeben. Als nächstes die Zitronenschale, das Salz, die Gewürze, das Zitronat und Orangeat dazumischen. Das Hirschhornsalz im Rum auflösen und zusammen mit dem Mehl zum Rest geben. Mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig abdecken und mind. 12h kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln mit etwa 2cm Durchmesser formen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Auf mittlere Schiene etwa 20 Minuten backen.
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser und etwas Rum-Aroma glatt rühren. Das Ganze mit Spritztüte oder Spritze mit feinem Aufsatz in Zickzacklinien auf die Plätzchen geben. Etwas rote Zuckerperlen drüber streuen.
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