Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zuerst den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Heißluft: 180°C).
Dann die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und für den Teig Mehl, Backpulver und das Espressopulver in einer Rührschüssel mischen. Stevia (oder 100g Zucker), Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und das Sonnenblumenöl hinzufügen und alles Zutaten mit einen Handrührgerät erst auf niedriger und dann auf höchster Stufe 2 Min. rühren. Die Hälfte des Teigs in eine Muffinform geben und die Sauerkirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darauf geben.
Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Die Muffins circa 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann herauslösen um sie erkalten zu lassen. Wer möchte, bestäubt sie ggf. mit Puderzucker.
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