Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Zitronat und Orangeat klein hacken, mit Messer oder Küchenmaschine.
Das Hirschhornsalz mit einem EL Wasser auflösen und beiseitestellen.
Zucker und Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Die Croissants mit wenig Wasser einweichen, jedoch so, dass sie gut getränkt sind. Anschließend ausdrücken, in Stücke rupfen und unter die Zucker-Ei-Masse heben. Haselnüsse, Mandeln, Gewürze, Zitronat und Orangeat gründlich untermischen. Zuletzt das Mehl und das aufgelöste Hirschhornsalz unterrühren und alles zu einem Teig verkneten.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen.
Backpapier auf ein Backblech legen und darauf die Oblaten. Die Oblaten mit Teigportionen von guten 20g belegen.
15 Minuten backen.
Nach dem Backen auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen.
Wahlweise kann man auch die Hälfte mit dunkler oder weißer Schokolade glasieren.
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