Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 57 Minuten
Mehl, Backpulver und Grieß in einer Schüssel mischen. 100g Zucker, Salz, Vanille, Orangenschalen, Eigelb, 150g Butter und Wasser hinzufügen. Das Ganze mit Rührgerät erst langsam, dann auf höchster Stufe zu feinen Streuseln verrühren.
Backofen auf 200°C (Umluft 180°) vorheizen.
Die Teigstreusel auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.
Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Restliche Butter und Anis unterrühren. Die Masse mit einem Löffel sofort über die Streusel träufeln.
Die gesamt Platte etwa 12 Minuten backen.
Nach dem Backen die Platte etwas abkühlen lassen und dann mit einem Sägemesser Quadrate, Dreiecke oder sonstige Formen schneiden.
Kommentare