Arbeitszeit ca. 55 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 48 Minuten
Butter mit Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Langsam Puderzucker, Vanillin und Zimt unterrühren. Rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und das Ganze in zwei Portionen unterrühren.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz geben, damit etwa vier cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Jedes Blech etwa 8-11 Minuten backen.
Die Streifen an einem separatem Platz (z.B. Kuchenrost) erkalten lassen.
Den Nuss-Nougat schmelzen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Anschließend je eine bestrichene und nicht bestrichene Seite gut aneinander drücken.
Die Schokolade, ich bevorzuge Weiße, mit dem Speiseöl in einem Wasserbad schmelzen und anschließend die Ende der Plätzchen eintunken.
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