Schokoladenreste-Kuchen


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sinnvolle Verwertung für übriggebliebene Schokolade, z. B. von Schokohasen o. ä.

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20 Min. normal 03.01.2014



Zutaten

für
250 g Butter, oder Margarine
250 g Schokolade, (Reste)
6 Ei(er)
200 g Zucker
200 g Mandel(n), gemahlene, oder Nüsse
150 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
1 Becher Schokoglasur, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter oder Margarine mit der Schokolade schmelzen lassen. Eier schaumig rühren und Zucker einrieseln lassen. Die geschmolzene Butter-Schoko-Masse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen (Ober- und Unterhitze, Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen!).

Schokoladenglasur schmelzen lassen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen und anschließend genießen.

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Taelno

Wir lieben diesen Kuchen,da wir meistens alle Zutaten da haben um diesen spontan zu backen. Ich habe den Kuchen diese Woche schon zum 2x gemacht, der Kuchen kommt immer super an. Geeignet auch für alle die nicht gerne backen,da es super easy und schnell geht den Kuchen herzustellen.

13.05.2023 12:30
Antworten
emilythestrange1981

5 Sterne! Super einfach zuzubereiten, hab ihn mit meiner fast vierjährigen Tochter gemacht. Allerdings mit 150g Zucker, weil wir etwas über 300g Schoki Weihnachtsmänner übrig hatten. Und nun ist ja bald schon Ostern, also mussten sie endlich weichen 😄 Gefällt mir so von der Süße her, nicht zu süß, aber völlig ausreichend. Lecker, locker und nicht zu trocken. Werden wir definitiv wieder machen, wer weiß, wie viele Osterhasen übrig bleiben. Danke für das Rezept! :)

05.04.2023 19:07
Antworten
Lamm82

Super Rezept! Mache ihn immer in einer Springform und lasse ihn ca. 35 Minuten drin.

18.02.2023 12:12
Antworten
Sonnrt

Der Kuchen geht ruck zuck und ist mega lecker 😋👍🏼

26.04.2022 20:39
Antworten
angie71

Sind die Mengen im Originalrezept für eine Springform oder ein Blech gedacht?

27.03.2022 12:03
Antworten
Naschkatze7681

Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept

16.12.2017 13:12
Antworten
Pankipower

Super leckeres, schnelles, einfaches Rezept

19.08.2016 06:56
Antworten
indianergirl

Ich habe nach diesem Rezept unsere restliche Weihnachts- und Osterschokolade verbraucht! Der Kuchen ist so lecker und schnell gemacht! Da bei uns immer Schokolade überbleibt, wird der Kuchen auf jeden Fall wieder gemacht, sobald genug Schokolade vorhanden ist! Von meiner Familie und mir 5*

13.04.2016 14:06
Antworten
Biene868

Leckerer Kuchen der auch am zweiten Tag noch nicht trocken ist. Ich hatte zu wenig Eier und habe daher von allem 1/3 weniger genommen und zum schluss den kuchen aufeinandergelegt (war sehr flach) und in die Mitte sowie oben drauf Schokolade getan.

02.11.2014 09:48
Antworten
joelsch

Wirklich super, habe einfach alle möglichen Schokoladen-Reste die ich noch hatte zusammengemixt!

27.04.2014 16:20
Antworten