gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
kalorienarm
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Möhrenschaumsuppe

pürierte Kartoffel-Möhrensuppe mit Orangen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 29.10.2013



Zutaten

für
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Möhre(n)
½ Stange/n Lauch
3 Kartoffel(n)
1 EL Butter
750 g Gemüsebrühe
1 Orange(n), den Saft davon
etwas Orangenschale
etwas Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln. Möhren und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln.

Die Butter zerlassen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und Thymian mitdünsten. Die Brühe hinzugießen, aufkochen und ca. 25 Min. leicht köcheln lassen.

Den Thymian entfernen und alles mit dem Pürierstab cremig mixen. Den Orangensaft und etwas Orangenschale mit der Suppe verrühren und 5 Min. köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mixstab kräftig aufschäumen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo die Möhrenschaumsuppe ist einfach und lecker Danke für das Rezept LG Patty

26.03.2019 12:00
Antworten