Glasierte Schweinekoteletts mit Kaiserschoten und Süßkartoffelpüree

Glasierte Schweinekoteletts mit Kaiserschoten und Süßkartoffelpüree

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und festlich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 29.10.2013



Zutaten

für
4 Schweinekotelett(s)
350 g Mangochutney
1 kg Süßkartoffel(n)
100 g Butter
400 g Zuckerschote(n)
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver, edelsüß
Olivenöl, zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Süßkartoffeln schälen, würfeln, waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Die Kartoffeln 15 Min. weich kochen.

Währenddessen Schweinekoteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Den Topf mit den Süßkartoffeln von der Herdplatte nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Kartoffeln quetschen und mit der Butter und etwas Muskatnuss verrühren. Das Püree bis zum Servieren warmhalten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts hineingeben und jeweils 1 EL Mango-Chutney darauf verstreichen. Nach 5 Min. wenden und auch die andere Seite mit jeweils 1 EL Chutney bestreichen. Nach weiteren 5 Min. erneut kurz wenden, damit sich das Chutney verteilt. Koteletts ebenfalls bis zum Servieren warmhalten.

Zuckerschoten waschen und sehr gründlich abtrocknen. In einer sauberen Pfanne Öl erhitzen und die Schoten für 2-3 Min. andünsten (wenn die Schoten nicht ausreichend abgetrocknet wurden, besteht Spritzgefahr!).

Koteletts mit dem Püree und den Zuckerschoten anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.