Butternut-Kürbis im Ofen gegart


Rezept speichern  Speichern

als Beilage oder als schnelle Hauptmahlzeit, bei Histaminintoleranz geeignet (aber nicht nur)

Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.12.2013 251 kcal



Zutaten

für
250 g Kürbis(se), Butternut-
2 m.-große Kartoffel(n), mehlig kochend
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
½ TL Kräuter, italienische, getrocknet, oder frischen Rosmarin, Thymian, Oregano
Salz und Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
251
Eiweiß
5,91 g
Fett
7,26 g
Kohlenhydr.
39,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Butternut-Kürbis und die Kartoffeln schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl und den Kräutern mischen (getrocknete Kräuter evtl. etwas mörsern), in eine Auflaufform geben. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Min. garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Hauptspeise zubereitet passt sehr gut ein grüner Salat oder Feldsalat dazu.

Bei Histaminintoleranz evtl. auf Pfeffer verzichten, ist ein Histaminliberator. Keine Würzmischung verwenden, die Glutamat, Hefe oder Hefeextrakt enthält. Lieber frische Kräuter nehmen. Getrocknete Kräuter ohne weitere Zusätze machen aber i.d.R. keine Probleme.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schmetterling5

Ich habe heute das Rezept ausprobiert. War sehr lecker, werde ich garantiert nochmal machen! Die Backzeit hat bei mir gereicht.

21.07.2021 15:54
Antworten
yatasgirl

Hallo Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

29.11.2020 20:44
Antworten
Silke_R

Das Rezept haben wir gestern ausprobiert- seeeehr lecker (mit einer Kräutersoße). Die Backzeit hat hier problemlos gereicht. Einfach, schnell gemacht- klasse! Wird definitiv wiederholt.

13.01.2020 18:25
Antworten
Koch_Schoggi

Ich finde immer lecker ,habe schon öfters gemacht.😋

04.01.2020 09:12
Antworten
opmutti

Gestern und heute je einen halben Butternut gegessen. Einfach und gut, mehr gibt es nicht zu sagen. :-)

12.10.2019 16:56
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe das Rezept mit einen halben Hokkaido gemacht. das schmeckt genauso gut :-) LG Badegast

02.01.2018 14:48
Antworten
Misantroph2017

Heute gibt es dieses tolle Rezept zum zweiten Mal, innerhalb weniger Wochen, weil es sehr lecker ist und total einfach zu machen. Ich freue mich schon drauf. Auch meinem Lebensgefährten hat es gut geschmeckt obwohl er erst skeptisch gegenüber Kürbis war lobte er den cremigen Geschmack des Butternut.

31.10.2017 14:43
Antworten
Waldfee211063

Habs heute probiert, war total lecker

05.01.2017 15:48
Antworten
TipsyDuffy

Hallo, habe es heute Abend ausprobiert, da wir über die solidarische Landwirtschaft Butternut-Kürbis erhalten haben. Es war sehr lecker, auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept.

01.11.2014 18:36
Antworten
Alfredn47

Wir hatten einen Musquat Kürbis ,das war einfach Spitze ich mußte noch einen zweiten Teller Essen obwohl ichschon einen Teller Kürbissuppebgegessen hatte

23.10.2014 19:42
Antworten