Knusper-Eistorte


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fruchtig, erfrischend, lecker

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40 Min. normal 20.12.2013



Zutaten

für

Für den Boden:

120 g Waffeln, ohne Füllung
50 g Butter, weich

Für den Belag:

3 m.-große Eigelb
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Marzipanrohmasse
1 kleine Orange(n), (Saftorange)
1 EL Orangenlikör
300 ml Schlagsahne
125 ml Schokoglasur, flüssig
evtl. Orange(n), (Orangenfilets)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Für den Boden die Waffeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Waffeln mit einer Teigrolle fein zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Brösel mit der Butter vermengen. Den Boden einer Springform (18 cm) fetten und die Bröselmischung einfüllen und andrücken. Den Boden einfrieren.

Für den Belag Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Marzipan-Rohmasse grob raspeln, hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Orangenschale, 2 Esslöffel Orangensaft und den Orangenlikör zu der Eigelbmasse geben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Creme nun in eine flache Schüssel geben und ca. 1 1/2 Stunden einfrieren, bis sie streichfähig ist. Die erste Schicht Eis etwa 3 cm dick auf den Waffelboden streichen und darüber eine dünne Schicht Schokoladenglasur spritzen, sodass das Eis bedeckt ist. Die Schicht kurz anfrieren lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Eis aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Eis bestehen. Die Torte mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Die Torte aus der Form lösen, mit Schokoladenglasur besprenkeln und nach Belieben mit Orangenfilets garnieren.

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