Lieblingsauflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 20.12.2013



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), festkochende
4 Schnitzel, magere
2 Zwiebel(n)
4 große Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), gelb oder rot
1 m.-große Zucchini
1 Aubergine(n)
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
1 Becher saure Sahne
1 Becher Crème fraîche
½ Becher Schlagsahne
5 EL Olivenöl
100 g Käse, gerieben (Gouda oder Edamer)
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung, (Gyrosgewürz)
Kräuter, (Kräuter der Provence)
Thymian
Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Schnitzel in dünne Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz kräftig würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl unter Wenden ca. 5 min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Aubergine und Zucchini in kleine Würfel schneiden

Die Zwiebelstücke und den Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl glasig werden lassen, das Gemüse und die Pizzatomaten hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Thymian und Rosmarin würzen, ca. 30 min. leise köcheln lassen (ist dann ein Ratatouille). Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen, darüber das Gyros verteilen und darüber das Ratatouille geben, mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Saure Sahne, Crème fraîche und Schlagsahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und den Reibkäse darüber streuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf 35 - 45 min. gratinieren. Sollte er oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.