Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Fischfilet faschieren oder klein hacken und mit Eidotter, Zitrone, mit ca. 70g Semmelbrösel und 70 ml Obers (Cremefine) vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili gut abschmecken.
Wenn die Masse zu wenig fest für das Formen von Laibchen ist, mehr Semmelbrösel untermengen.
Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in Butterschmalz braten.
Dazu passen Petersilienkartoffel und eine Fischsauce.
Fischsauce:
1 Zwiebel anschwitzen, mit Fischfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Chili nach Geschmack würzen.
Mit 180ml Cremefine oder Obers aufgießen und reduzierend köcheln lassen.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit einem "Zauberstab" aufmixen.
Hallo "ugs56",
ich habe heute dein Rezept nachgekocht und wir wurden überrascht und sind begeistert: Ein geschmacklich voll harmonisches Gericht!!
Wir essen Laibchen eigentlich immer ohne Soße, aber gerade diese hier ist einmalig passend und gut und zudem sehr einfach zubereitet.
Ich könnte sie mir sehr gut auch zu Hacklaibchen vorstellen, wenn sie mit Rinderfond oder Gemüsefond zubereitet wird.
Lieben Dank fürs Rezept, ein Foto folgt.
LG
löwewip
Kommentare
Das freut mich, dass dir mein Rezept gut geschmeckt hat. Danke für das tolle Foto. LG
Hallo "ugs56", ich habe heute dein Rezept nachgekocht und wir wurden überrascht und sind begeistert: Ein geschmacklich voll harmonisches Gericht!! Wir essen Laibchen eigentlich immer ohne Soße, aber gerade diese hier ist einmalig passend und gut und zudem sehr einfach zubereitet. Ich könnte sie mir sehr gut auch zu Hacklaibchen vorstellen, wenn sie mit Rinderfond oder Gemüsefond zubereitet wird. Lieben Dank fürs Rezept, ein Foto folgt. LG löwewip