Zutaten
für750 g | Teig, Kloß- |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
200 g | Speck, gewürfelt |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
1 Becher | saure Sahne |
etwas | Kräuter, nach Belieben, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
788Eiweiß
24,13 gFett
50,67 gKohlenhydr.
57,19 gZubereitung
Zwiebeln klein schneiden, Ei verquirlen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Ei vermischen. Kloßteig in 6 Stücke aufteilen, aus der Hackfleischmasse 6 Kugeln formen. Den Kloßteig so um die Hackmasse geben, dass er die Hackmasse völlig umschließt, kleine Zeppeline dabei formen. ACHTUNG! Der Kloßteig muss das Hackfleisch sauber umschließen, bei Löchern kann Wasser in die Zeppelinas eindringen!
Zeppelinas in kochendes Wasser geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie aufschwimmen - ca. 30 Min.
Speck anbraten, Speck und Kräuter über die fertigen Zeppelinas streuen und mit saurer Sahne servieren.
Zeppelinas in kochendes Wasser geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie aufschwimmen - ca. 30 Min.
Speck anbraten, Speck und Kräuter über die fertigen Zeppelinas streuen und mit saurer Sahne servieren.
Kommentare
Sehr lecker, vor allem an kalten Wintertagen! Aber die Portionen müssen größer geplant werden, wenn es als Hauptgericht dienen soll. Dem Hackfleisch kann neben dem Ei auch noch etwas aufgeweichtes trockenes Brot zugefügt werden.
War sehr lecker, vielen Dank!