Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Datteln und Cashewnüsse in Wasser ca. 30 min. einweichen. Anschließend mit etwas verbleibendem Wasser, dem Fett und dem Kakaopulver mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren.
Je nachdem, wie fest man die Creme möchte, mehr oder weniger Wasser nehmen oder die Menge des Kakaopulvers anpassen. Die Alternative zu Nutella, die Kinder lieben es!
Kommentare
Hallo Das zusätzliche Fett kann man wirklich weglassen. Ich habe soviel vom Einweichwasser dazu gerührt bis es ein schöner , geschmeidiger Aufstrich entstanden ist.Sehr schnell gemacht und vor allem sehr , sehr lecker und man weiß was drin ist .Volle Punktzahl. L G Koch Alicia
Hab die Creme heut mit Haselnüssen gemacht; das zusätzliche Fett kann man aber getrost weglassen. Es ist trotzdem eine streichfähige Paste und schmeckt sehr sehr lecker.
Ein kleiner Tipp zur Haltbarkeit: ich mache immer gleich eine größere Menge der Creme und friere sie in Gläschen ein. Einfach den Deckel erst drauf machen, wenn die Creme gefroren ist, dann platz auch nichts und die Creme ist lange haltbar. Hole abends dann ein Glas aus den Froster und morgens ist sie bereit zum Verzehr (hält geöffnet im Kühlschrank ca 7 Tage)
Wie lange hält sich die Creme denn?
Hallo,wir haben sie im Kühlschrank im Glas. Nach zwei Wochen ist meist nichts mehr da,solange ist sie auf jeden Fall lecker. Lieben Gruß
Sehr lecker und das ganz ohne Zucker. Perfekt! Ich habe die Einweichzeit der Datteln (ich habe frische, "halbgetrocknete" verwendet-gibt es in türkischen Läden) und Cashewnüsse nicht eingehalten (wollte es gleich zum Frühstück essen). Trotzdem hat es bei mir wunderbar geklappt. Um eventuelle Mißverständnisse zu vermeiden, (nach meinem Geschmack) ist es mit einer normalen üblichen Milch-Schoko-Creme z.B. Nutella, nicht ganz zu vergleichen, da natürlich hier mit Kakaopulver UND ohne Milchpulver und Zucker gearbeitet wird. An einer Zartbitter-Schoko-Creme-Variante kann der Aufstrich sehr wohl mithalten. Eine sehr gute vegane Alternative, die es ab jetzt öfter bei mir geben wird. Schnell und einfach in der Zubereitung.
Hi mail, Das ist eine wirklich tolle Alternative zu der Creme die ich bisher gemacht habe ( mit sojajoghurt und Banane ) viiiiiiiielen Dank dafür! LG Kochfreak PS: Dafür gibts 5 * !
hi mail, auch mir schmeckt diese vegane schokovariante ohne zucker super! allein ich nehme statt cashew- haselnüsse, die ich vorher in einer pfanne leicht anröste. Außerdem gebe ich ein wenig gemahlene vanille hinzu. vielen dank für die köstlichkeit tulipa
Hallo mail, die Kinder lieben es wirklich! Ein ganz tolles Rezept auch für Erwachsene. Von mir gibt es dafür 5*. Viele Grüße Schneekal
Hallo Schneekai, das freut mich. Es ist auch eine ganz tolle Creme für Kuchen. Lasst es euch weiterhin schmecken. Liebe Grüße mail