Vegane Schokocreme


Rezept speichern  Speichern

ohne Zuckerzusatz

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (126 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 29.12.2013 255 kcal



Zutaten

für
70 g Dattel(n), getrocknete ohne Stein
70 g Cashewnüsse, ungesalzen
2 EL Margarine, vegane (z.B. Alsan), geschmolzen
3 EL Kakaopulver, entölt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
255
Eiweiß
5,36 g
Fett
19,51 g
Kohlenhydr.
14,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Datteln und Cashewnüsse in Wasser ca. 30 min. einweichen. Anschließend mit etwas verbleibendem Wasser, dem Fett und dem Kakaopulver mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren.

Je nachdem, wie fest man die Creme möchte, mehr oder weniger Wasser nehmen oder die Menge des Kakaopulvers anpassen. Die Alternative zu Nutella, die Kinder lieben es!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

stephanie-93

Sehr fluffig und lecker :)

27.04.2021 15:32
Antworten
Kuchenjosephine

Sehr lecker, feinherb und nicht so süß wie N.... la. Habe Margarine benutzt, werde es aber beim nächsten Mal mit Kokosöl versuchen. Diesen Aufstrich gibt es definitiv wieder. Danke für das tolle Rezept.

07.02.2021 13:35
Antworten
Jacky_5

Schmeckt sehr gut. Bei Heißhunger auf Süßes kann man es löffelweise essen. Ich esse es aber lieber nur frisch in rohem Zustand. Den Rest lagere ich im Kühlschrank und koche es wegen Keimen und Bakterien vor dem Essen durch. Ich hab zum Beispiel ein paar Löffel Schokocreme im Hafer-Porridge mitgekocht. Super lecker. Vielen Dank für das gute Rezept.

27.01.2021 09:51
Antworten
Butzebaby

Es ist sehr lecker! Das Rezept war einfach umzusetzen. Mal sehen, wie lange das Gläschen hält 😋

06.06.2020 12:41
Antworten
Es-Thi

Spitze! Und auch voll der Hammer auf Omeletten mit Frischkäse njamnjam...😋

10.03.2020 12:54
Antworten
dark-hummel

Sehr lecker und das ganz ohne Zucker. Perfekt! Ich habe die Einweichzeit der Datteln (ich habe frische, "halbgetrocknete" verwendet-gibt es in türkischen Läden) und Cashewnüsse nicht eingehalten (wollte es gleich zum Frühstück essen). Trotzdem hat es bei mir wunderbar geklappt. Um eventuelle Mißverständnisse zu vermeiden, (nach meinem Geschmack) ist es mit einer normalen üblichen Milch-Schoko-Creme z.B. Nutella, nicht ganz zu vergleichen, da natürlich hier mit Kakaopulver UND ohne Milchpulver und Zucker gearbeitet wird. An einer Zartbitter-Schoko-Creme-Variante kann der Aufstrich sehr wohl mithalten. Eine sehr gute vegane Alternative, die es ab jetzt öfter bei mir geben wird. Schnell und einfach in der Zubereitung.

15.03.2014 13:01
Antworten
_KoCh_FrEaK_

Hi mail, Das ist eine wirklich tolle Alternative zu der Creme die ich bisher gemacht habe ( mit sojajoghurt und Banane ) viiiiiiiielen Dank dafür! LG Kochfreak PS: Dafür gibts 5 * !

03.03.2014 12:03
Antworten
tulipa1204

hi mail, auch mir schmeckt diese vegane schokovariante ohne zucker super! allein ich nehme statt cashew- haselnüsse, die ich vorher in einer pfanne leicht anröste. Außerdem gebe ich ein wenig gemahlene vanille hinzu. vielen dank für die köstlichkeit tulipa

20.02.2014 17:39
Antworten
Schneekal

Hallo mail, die Kinder lieben es wirklich! Ein ganz tolles Rezept auch für Erwachsene. Von mir gibt es dafür 5*. Viele Grüße Schneekal

02.02.2014 12:03
Antworten
mail

Hallo Schneekai, das freut mich. Es ist auch eine ganz tolle Creme für Kuchen. Lasst es euch weiterhin schmecken. Liebe Grüße mail

02.02.2014 17:50
Antworten