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Tiropitika - herzhafter griechischer Käsekuchen

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60 Min. normal 29.12.2013



Zutaten

für
500 g Weizenmehl
1 ½ TL Salz
50 g Olivenöl
1 ½ EL Essig
250 ml Wasser
3 Ei(er)
1 Eiweiß
1 Eigelb zum Bestreichen
100 ml Sahne
40 g Olivenöl
250 g Feta-Käse, zerbröselt
200 g Käse, gerieben
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
Muskat
Sesam
Schwarzkümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Essig zugeben, mit Wasser zu einem Teig verkneten. 1 Std. kaltstellen.

Für die Füllung 3 Eier, das Eiweiß, die Sahne und das Öl verrühren, den Feta- und den geriebenen Käse zugeben, mit Petersilie, Muskat und Pfeffer würzen, evtl. salzen (Vorsicht, der Käse ist schon salzig!).

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2/3 des Teiges zu einem großen Rechteck ausrollen. Auf ein Backblech geben. Die Füllung darauf verteilen, ca. 3 cm Rand freilassen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, damit die Füllung bedecken.

Die Ränder der Deckelplatte mit Eigelb bestreichen, die Ränder der unteren Teigplatte hochziehen und mit einer Gabel rundum gut festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Ca. 50 - 60 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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