Pancit Bihon


Rezept speichern  Speichern

Philipinisches Wokgericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.08
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 19.12.2013



Zutaten

für
1 kg Schweinefilet(s), in dünne Streifen geschnitten
2 Zwiebel(n)
800 ml Geflügelfond, keine Instantbrühe
2 EL Sojasauce
500 g Möhre(n), in dünne Streifen geschnitten
300 g Bohnen, in dünne Streifen geschnitten
300 g Zuckerschote(n), in dünne Streifen geschnitten
6 Blätter Chinakohl, in dünne Streifen geschnitten
200 g Glasnudeln (Pancit Bihon)
250 g Nudeln (Mie-)
n. B. Öl
etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Im Wok 2 EL Öl erhitzen und Fleisch darin in kleinen Portionen anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel im verbliebenen Fett unter stetigem Rühren braten, das Fleisch kurz dazugeben und erhitzen, langsam Brühe und Sojasauce hinzufügen, kurz aufkochen, Fleisch und Zwiebel herausnehmen und warm stellen.

Brühe aufkochen lassen, Gemüse einzeln dazugeben, jeweils bissfest garen, herausnehmen und warm stellen.

Zunächst die Mie Nudeln und, mit etwas Zeitverzug, die Glasnudeln (vor dem Kochen schnell waschen, sie dürfen kein Wasser ziehen) in der Brühe bei großer Hitze aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze weich kochen. Die Brühe wird dabei komplett aufgenommen. Daher kommt der Geschmack, darum keine Instantbrühe verwenden.

Gemüse und Fleisch untermischen. Mit schwarzem Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Kann auch kalt als Salat gegessen werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zimmet

Sehr sehr lecker. Danke für das Rezept. Die Portionsangaben reichen jedoch allenfalls als erweiterte Vorspeise oder für den zweiten Gang.

18.04.2021 11:14
Antworten
Dana2608

Super leckeres Rezept und einfach zu machen! Mein Freund und ich lieben es!

16.11.2019 22:14
Antworten
Djings79

Hervorragend! Wir machen das nun regelmäßig und es schmeckt wirklich authentisch!

27.07.2015 09:46
Antworten