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Zutaten

Portionen
1 Liter Wasser, kochend
30 g Thymian, getrocknet oder 50 g frische Zweige
1 kg Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Thymian in einen Topf geben, mit dem Wasser aufgießen und etwa 15-20 Min bei kleiner Hitze offen köcheln lassen. Das Wasser sollte sich während des Kochens deutlich reduzieren auf ca 750 - 800 ml. Dann den Herd ausstellen und den Sud etwa 12 h ziehen lassen. Den Thymian abfiltern, den Sud in den Topf geben und den Zucker hinzufügen. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze etwa 1 h leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren.
Nach etwa 60 Minuten eine Probe machen, der Sirup sollte deutlich dicker aber nicht zu zäh sein. Nach etwa 60-85 Minuten ist der Sirup fertig. In dunkle Glasflaschen abfüllen und dicht verschließen. Hat man keine dunklen Glasflaschen, kann man helle mit Alufolie umwickeln.
Er kann sofort verwendet werden. Er hält sich etwa 6 Monate.

Man nimmt 3-4 x täglich vor den Mahlzeiten 30 ml Sirup. Kinder über 3 -8 Jahre nehmen 3-4 x täglich 15 ml, Kinder von 8-12 Jahren 3-4 x täglich 20 ml.