Cremige Gemüsesoße für Pasta oder Reis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal für Kinder, die ihr Gemüse nicht essen wollen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 24.10.2013



Zutaten

für
3 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
n. B. Gemüse nach Wahl (Zucchini, Brokkoli, Erbsen...)
5 Tomate(n), gehäutet oder aus der Dose
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Butter
1 Schuss Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Karotten in 0,5 cm große Scheiben schneiden, die Paprika würfeln, das übrige Gemüse (was gerade im Haus ist) klein schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Danach die Karotten zugeben, kurz dünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.

Paprika, Tomaten und das übrige Gemüse mit in den Topf geben, kurz dünsten. Mit der Brühe ablöschen und gut 20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße verarbeiten. Mit Sahne, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dazu passen sehr gut Nudeln oder Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yunithreeberg

Sehr lecker !!!! Habe aber noch ein paar Würstchen dran gemacht .

12.01.2023 17:34
Antworten
Akelei80

Sehr lecker, ich habe die Sahne und den Zucker weggelassen. Für die Großen wurde das Essen gewürzt, für meine Tochter gab´s alles ungewürzt.

22.06.2015 16:03
Antworten